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肉の代わりに植物性食品を食べると、糖尿病や心臓病のリスクが軽減される可能性があります

肉の代わりに植物性食品を食べると、糖尿病や心臓病のリスクが軽減される可能性があります

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CNN

包括的なレビューにより、赤身肉や加工肉、卵などの動物性食品をナッツや豆類などの植物ベースの選択肢に置き換えることで、心臓病や2型糖尿病のリスクが軽減される可能性があることがわかりました。

レビューは11月16日に公開されました 雑誌で BMC医学デュッセルドルフのドイツ糖尿病センターのシステマティックレビュー研究グループの責任者であるサブリナ・シュレジンガー氏は、これまでの37の研究結果を分析し、その結果は「より多くの植物性食品を食事に組み込むことの潜在的な健康上の利点を強調している」。 同氏はCNNに語った。

この論文の筆頭著者であるシュレジンガー氏は、この論文に関してドイツのいくつかの機関の研究者らと協力しており、この論文は動物性食品を植物に置き換えることに伴う広範な健康への影響に焦点を当てた初の系統的レビューであると述べている。 食品ベース。

英国バーミンガムにあるアストン医科大学の上級指導員で管理栄養士のデュアン・メラー氏はCNNに対し、このレビューは「私たちの食事ガイドラインを構成するより多くの情報」の「パターンに適合している」と語った。

「それは、私たちがすでに満足している状況にさらに加わるものです」と、この研究には関与していないメラー氏は付け加えた。

以前の研究では、植物ベースの食事による健康上の利点がすでに示されています。 5月に実施された研究では、肉と植物の両方を食べる人に比べて、ベジタリアンの食事に従った人の総コレステロールが7%減少したことが判明しました。 2019年8月調査 より多くの植物を食べ、より少ない肉を食べることは、長寿と心血管疾患のリスクの低下に関連していることが示唆されています。

この最新のレビューでは、1日あたり50グラム(1.8オンス)の加工肉を、1日あたり28グラムから50グラム(1オンスから1.8オンス)のナッツと23グラムの木に置き換えた場合、全体の心臓病の症例が27%減少したと指摘しています。ナッツ。 肉を同量の豆類に置き換えた場合の削減率。

また、1日あたり50グラムの加工肉を1日あたり10~28グラムのナッツに置き換えると、2型糖尿病の発生率が22%減少した。

このレビューはまた、バターをオリーブオイルに、卵をナッツに置き換えると、2型糖尿病や心臓病のリスクが低下することを示しているが、他の乳製品、魚介類、または鶏肉を置き換えることと、リスクの低下との明確な関連性はないと指摘しました。心臓病を伴う。 見つかった。

新しい研究の結果は「単一の研究の結果に依存するのではなく、このテーマに関する入手可能なすべての証拠を体系的に要約している」とシュレジンジャー氏は述べ、これがこのレビューの主な強みであると付け加えた。

このアプローチは「完全に新しい」結果をもたらしませんでしたが、彼女は以前の研究結果の「一貫性」に注目し、「効果の推定値に対する強い信頼」を示唆しました。

このレビューは相関関係を監視するだけで因果関係は示さず、因果関係があるかどうかも確認しませんが、データのこれらの傾向について考えられる理由をいくつか示しています。

世界保健機関は、ソーセージ、ハム、肉缶詰などの製品を製造するために塩漬け、塩漬け、発酵、燻製などのプロセスを経たものと定義している加工肉には、心臓病や糖尿病のリスクを高める可能性がある飽和脂肪酸が含まれています。二番目。 糖尿病。

一方、ナッツ、豆類、全粒穀物には、炎症を軽減すると思われる抗酸化物質と抗炎症物質が含まれています。

この研究はまた、明らかな健康上の利点について別の説明を仮定している。それは、植物ベースの食品を好む人は、全体的により健康的なライフスタイルを送る可能性が高いというものであるが、研究は参加者の運動、喫煙、アルコール、および健康状態を考慮して調整されている。食生活。 この影響は排除できません。

「これを情報の一部として使用することはできますが、介入研究で使用して、なぜこの効果が現れるのかを解明する必要があります」とメラー氏は述べた。

動物性食品を植物性食品に置き換えるだけでは、自動的に健康的な食生活につながるわけではありません。 結果は、交換される製品によって異なります。

「食品メーカーが使用する可能性のある『植物由来』などの言葉には注意する必要があります」とメラー氏は言う。 「結局のところ、砂糖一袋がビーガンだということですが、これ(研究)はそれを意味するものではありません。」

USDAが推奨する 皿の半分を果物と野菜にし、野菜とタンパク質を変え、穀物の半分を全粒穀物にします。 連邦機関はまた、砂糖、飽和脂肪、ナトリウムの添加量が少ない食品や飲料を選ぶようアドバイスしています。

メラー氏は、さまざまな食品の健康上の利点を考慮することに加えて、このトレードオフを行う際には料理と文化の観点を考慮することが重要であると述べた。

「統計で交換がリスクを減らすと言っているからといって、それは料理や文化的に意味があるのでしょうか?もし意味がないとしたら、アドバイスにはなりそうにありません。」

「それでは、レンズ豆からソーセージを作ることができるので、レンズ豆を赤身の加工肉に置き換えましょう…それは理にかなっているかもしれませんが、ニンジンの一部とブロッコリーの一部を赤身の肉に置き換えるのは意味がありません。」

ベジタリアンまたはビーガンになることを検討している人は、十分な鉄分、ヨウ素、ビタミン B12、ビタミン D を含む食事を慎重に計画する必要もあります。 メラー氏はCNNに語った。 5月に。

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