NS完璧なタトゥー毎年気温が上がると、全国の店頭にチョコレートが埋め込まれたお菓子が芽生えてきます。 チョコレートミントアイスクリームバー; チョコレートミントクッキー; チョコレートミントキャンディー、チョコレートミントバブルティー、さらにはチョコレートミントベーグル。 Instagramでは、ファンがお気に入りの「ソカミント」の写真を「#chocomintou」の投稿を参考に投稿したり、「チョコレートミントパーティー」という言葉で遊んだりしています(政党のように)。 そして、突然現れると、日本で最も暑い夏の終わりにソカミントのおやつが消えます。
日本料理と伝統的なデザートは、今シーズンのプレミアムでした。 現代の製菓・スナックメーカーは、今や季節のムードに大きく影響され、桜の季節には桜風味の商品を、秋にはサツマイモ風味のスナックを販売しています。 ソカミントは、日本の消費者にアピールする最新の限定スナックファッションです。 「日本市場は季節とともに動いています」と、コディバジャパンのボスであるジェロームチャンチャンは言います。彼は材料とパッケージを使用して、秋に栗のマカロニや茶色または赤のパッケージなどの季節の信号を送信します。
日本での季節限定商品の急増は、現代の市場構造を持つ古い伝統に似ています。 日本各地の店舗、または コンピニ、ギフトイノベーション。 京都の利社大学のフィリップ・チュカイ氏は、店での選択は通常週に1回変わると説明しています。 イノベーションはエキサイティングです。 「」
大手食品・飲料会社であるネスレ日本元会長の高曽高香氏は、「日本のモデルは正反対だ」と語り、国際的な大手製菓会社は引き続き同じ製品を生産してコストを削減している。 彼の時計の下で、チョコレートで覆われた鱗であるキットカットは、季節限定のフレーバーを放出し始めました。 塩漬けライチ、小豆餡、わさびなど、日本ならではの何百ものフレーバーを生み出してきました。 (英国でも同じアプローチは失敗し、小売業者は新製品に高い価格を請求しました。)
もう一つの要因は、日本市場での品質競争の難しさかもしれません。 市場調査会社のデータスブリングの岡山拓也氏は、「すべての商品が美味しい。代わりに、メーカーは他の目立つ方法を見つけなければならない。味を改善することで競合他社との差別化を図るのは非常に難しい。特別なものが必要だ」と語った。支部長の横井聡氏は言う。
この菓子職人は、フライドチキンで知られる名古屋の店で手羽先のようなデザートと、地元の名物である大阪のような焼きたてのベーコンパンを製造しています。 5月には東京のトレンディなイオマ地区にソカミントポップアップストアをオープン。 数ヶ月ごとの新しいフレーバーのリリースは、特に大量の少量製品を生産する外国企業にとって課題となります。 しかし、賑やかな製品は販売の余分なコストを相殺するとトーゴ氏は言います。
最近のいくつかのフレーバーは、ソーシャルメディアでカルトを作成したSokamintoのように、ファンの軍隊に捧げられています。 「これが好きな人は大好きです」と、ソカミントをテーマにしたソーシャルメディアアカウントのコレクションを運営し、東京でソカミントのサービスのガイドブックを発行しているインフルエンサーのウシクポシンダロは言います。 唯一の欠点は、その素早い性格です。 「曽我民時代が終わったときは少し悲しいです」と牛久浦氏は認める。 彼は冬に棚に生えるイチゴ風味のデザートで悲しみを和らげます。
この記事は、「ネスレのラブバッド」というタイトルの印刷版のアジアセクションに掲載されました。
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