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Al Hokair Hospitality Group は、収益が増加したため、上半期の損失を 49% 削減しました。

ドバイ: 551,000 ディルハム (150,000 ドル) の資金を提供する The Waste Lab は、巨大企業の Hilton Group と Majid Al Futtaim Group に天然肥料を提供し、ドバイの砂漠の砂を耕作可能な土壌に変える計画を立てています。

このスタートアップは、UAE で正式に開始され、家庭や企業での食品廃棄の問題に取り組み、地域の生態系のバランスを回復します。

TWL の CEO 兼共同設立者であるララ フセイン氏は、女性主導の会社が UAE の農業コミュニティに利益をもたらす解決策に取り組んでいると、アラブ ニュースに語った。

彼女は、環境の脆弱性を軽減し、二酸化炭素排出量についてのコミュニティの意識をより広く高めるという使命の一環として、同社がビジネス分野に参入していると述べました。

Hussain 氏によると、TWL はさまざまな種類の食品をリサイクルする前に分別しています。

同社はまず、顧客の要件、食品廃棄戦略、およびキッチンの運営方法を理解します。 評価後、トレーニング、コンサルティング、およびカスタマイズされたデータ収集システムを提供します。

ヒルトン・グループ、マジド・アル・フッタイムのVOXシネマズ、コーヒー・プラネット、プルマン・ドバイ・クリーク・シティ・センターなどの顧客を持つTWLは、残り物から機会を生み出すことに一歩近づいている、とフセイン氏は述べた。

Hussain 氏は、ドバイを拠点とするこのスタートアップは、ホテル、レストラン、その他の施設などの B2B クライアントからの需要が増えるにつれて、事業を拡大し、成長するために初期投資を増やしていると付け加えました。

当初、TWL は家族のみに焦点を当てていました。

最初の投資家である Incubayt Investments は、2022 年 3 月に 551,000 Dh を寄付し、UAE での TWL の立ち上げを支援しました。 Incubayt は、財務および戦略的な問題についてもアドバイスを提供しています。 「彼らは私たちのパートナーのようなものです。私たちは、彼らを私たちのチームの一部と考えています」とフセインは言いました。

同社は現在、ドバイのヒルトン グループに属する 4 つのホテルで構成されており、他に約 14 のホテルが待機リストに載っていると彼女は付け加えました。 また、市内の 120 世帯以上にサービスを提供しています。

現地でのスタートアップは、インパクトとデータによって推進されます。 「これらは、私たちが提供し、コミュニティや一緒に働く人々に提示するあらゆるサービス、プレゼンテーション、コミュニケーション、または言語で私たちが焦点を当てている2つの主要な柱です」と彼女は言いました.

TWL は、食品廃棄物の収集から再処理までのデータを追跡し、そのデータに基づいて影響レポートを提供します。 「私たちは多くの人々、住民、企業と話をしてきましたが、透明性とローカル データに欠けているものの 1 つです」と彼女は言いました。

Hussain 氏は、B2B の食品の残り物と食品廃棄物は 1 か月あたり 500 kg から 3000 kg の範囲であり、企業から消費者への場合は 1 か月あたり 20 kg から 25 kg の範囲であると説明しました。

TWL は、ローテク機器を使用して、環境回復中の自然ベースのソリューションをサポートしています。

同社は、UAE の Neama National Food Loss and Waste Initiative と提携しており、2030 年までに食品廃棄物を半減させ、2050 年までに二酸化炭素排出量の正味ゼロを達成することを目指しています。