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NASA、火星で食品技術を開拓するコンテストを開催

NASA、火星で食品技術を開拓するコンテストを開催

米国宇宙機関(NASA)とカナダの宇宙機関は、火星に長期滞在するための食料を確保する方法に関するアイデアを提出するコンペを開催した。

競合他社は、長く時間のかかる作業のために、美味しくて栄養価の高い食品を生産する技術を開発しました。

金曜日、米国オハイオ州の大学で、大学や企業からの7チームがディープ・スペース・フード・チャレンジの決勝戦に出場した。

カリフォルニア大学などが開発した箱型の装置は、電気分解を利用して、人間が吐き出す水と二酸化炭素をキノコやトマトの効率的な成長に役立つ栄養素に変換する。

コロラド社製の円筒型キルンは、高速回転するシリンダーによる遠心力を利用し、無重力環境でも安全な加熱を可能にします。ドラム缶に粉砕した材料と水を入れると、約20分で熱々のピザが出来上がりました。

この料理を味わったある女性は、レストランで食べるピザよりもこの料理の方が好きだと語った。彼女は、宇宙飛行士たちは「本当においしい食事」を楽しみにしているので「とても幸運だ」と思うとも付け加えた。

優勝したのは、温度と湿度を自動制御して野菜や食用昆虫を栽培するシステムを開発したチームでした。チームは 75 万ドルの賞金を獲得しました。

NASA関係者は、革新的な技術を見て興奮していると語った。彼女は、目標は宇宙飛行士に地球上で楽しんでいるのと同じような食べ物を提供することだと付け加えた。

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