アメリカのバーボン ブランド、ケンタッキー オウルは、長浜蒸溜所と提携して、最高のウイスキー生産国を融合させたブレンドを作成しました。
「ジャパニーズウイスキーの目を通して見える」バーボンを作ることができるかどうか、世界のさまざまな場所から2人のマスターブレンダーが集まりました。
コロネーションは、バーボンの原料と日本のウイスキー製造スタイルをブレンドして、2 つの偉大なウイスキー (e)y 州のブレンドを生み出しています。
Stoli Group が所有する Kentucky All の John Riya と、日本の長浜蒸留所の Yusuke Yahsa は、それぞれの国からこのプロジェクトに協力して、結果として得られた Takumi Edition ブレンドを作成しました。
最初に、Rhea は、トウモロコシ、ライ麦または小麦、麦芽大麦を含むマッシュのさまざまな年齢と請求書を表す 4 つの異なるサンプルを選択しました。 テイスティングと評価のために日本に送られ、ジャパニーズ ウイスキー スタイルの最も代表的なブレンドであると彼が感じたものを選びました。
日本最大の淡水湖である琵琶湖のほとりに位置する長浜は、シングルモルトウイスキーを生産しています。 ただし、匠版ブレンドにはジャパニーズ ウイスキーは含まれていません。 日本の影響は、ウイスキー製造プロセスで使用される技術と方法に由来します。
「タクミ エディションは、ジャパニーズ ウイスキー ブレンダーが求めているフレーバー プロファイルをバーボン愛好家に提供します。 「数十年にわたってこの業界に携わってきた私にとって、独自の視点を持つウイスキー界の新星と仕事をすることは非常にエキサイティングなことです。」
レアによると、ウィスキーのノーズは軽いライ麦パン、キャラメル、そして少しのフルーツを特徴としています。 ライ麦パンの最初のうねりがあり、ふっくらとした口当たりと長い余韻があります。
ケンタッキー オウル タクミ エディション バーボン ウイスキーは、アルコール度数 50% で瓶詰めされ、10 月から全米で 150 ドルで販売されます。
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