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新しい研究によると、肉を食べないのは単なる意志の問題ではない可能性があります。
水曜日にPLOS Oneに掲載された研究では、人がビーガンのライフスタイルをどの程度遵守できるかに4つの遺伝子が関連していることが判明した。
「現時点で言えるのは、菜食主義には遺伝学が重要な役割を果たしており、遺伝的に他の人よりも菜食主義の食事に適している人がいる可能性がある」と研究の筆頭著者は述べた。 博士.. ナビル・ヤシン、ノースウェスタン大学フェインバーグ医学部病理学の名誉教授。
ヤシン氏は電子メールで、人々が肉の消費を減らしたり排除したりする動機には、宗教的、文化的慣習に加え、健康、倫理、環境上の理由もあるが、必ずしも成功するとは限らないと述べた。
「詳細なアンケートに答えると、菜食主義者の大部分が自分は肉製品を食べていると答えています」と彼は言う。 「これは、ベジタリアンになりたいと思っている多くの人がベジタリアンになれないことを示唆しており、私たちのデータは、少なくともその理由の一部には遺伝学があることを示唆しています。」
研究 「誰が菜食主義の遺伝的素因を持っているのか、あるいは持っていないのかを特定することはできていないが、研究者らは将来の研究でこの問題が解決されることを期待している」とヤシン氏は語った。
マサチューセッツ州タフツ大学の栄養学・ゲノミクス部門ディレクターで栄養学・遺伝学教授のホセ・オルドバス博士は、これは将来的にはより良い健康情報につながる可能性があると述べた。 オルドバス氏はこの研究には関与していない。
「この研究は、私たちの遺伝子と食べ物の選択との間の複雑な関係を浮き彫りにしており、将来的には遺伝的素因に基づいて、より個別化された食事の推奨事項が存在する可能性があることを示唆しています」と同氏は述べた。
ヒスパニック/E+/ゲッティイメージズ
ヤシン氏は、遺伝的関連性を知ることで、個別の健康アドバイスを改善できる可能性があると述べた。
研究者らは、長期にわたって人々を追跡する大規模な生物医学データベースおよび研究リソースである英国バイオバンクからのデータを使用しました。
この研究によると、過去1年間に動物の肉を全く食べなかった人々と定義される厳格な菜食主義者5,000人以上が、前年に肉を食べた対照群の30万人以上と比較された。
研究者らは、強く特定された3つの遺伝子と、菜食主義に関連する可能性のある他の31の遺伝子を特定した。 遺伝子分析の結果、研究者らは、菜食主義者は非菜食主義者よりもこれらの遺伝子に異なる変異がある可能性が高いことを確認しました。
この理由は、人によって脂肪や脂質の処理方法が異なることにあると考えられます。
ヤシン氏は、この研究で菜食主義に関連していることが判明した遺伝子の多くは脂肪代謝に関連していると述べた。
同氏は、植物と肉では脂肪の複雑さの程度が異なるため、肉から得られる脂肪の一部を遺伝的に必要とする人もいるかもしれないと付け加えた。
「これは脂肪代謝における遺伝的差異と、それが脳機能にどのように影響するかに関係があるのではないかと私たちは推測していますが、この仮説を検証するにはさらなる研究が必要です」とヤシン氏は述べた。
しかし、この研究には限界があるとオルドバス氏は言う。
分析の参加者は全員白人だったが、文化的慣習が結果を混乱させるのを避けるためにサンプルの均質性が保たれたとヤシン氏は述べた。
これにより、データを人口全体に適用することもできなくなる、とオルドバス氏は述べた。
この研究は最終的な答えを提供しないかもしれないが、栄養についての重要な考察であると彼は述べた。
「この研究は、食べ物の好みの背後にある遺伝学という、比較的未踏の研究領域に焦点を当てています」とオルドバス氏は述べた。 「遺伝子変異と厳格な菜食主義との長期的な関連性は、この食事の選択には、単なる文化的、倫理的、環境的理由を超えた生物学的根拠があることを示唆しています。」
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