腫瘍学者らは、若者の間でがん診断が驚くほど増加していることに警鐘を鳴らしており、ファストフードや加工肉を指摘する人もいる。
世界がん研究基金の栄養士で健康情報・推進担当ディレクターのマシュー・ランバート氏は、「飽和脂肪、砂糖、塩分を多く含む、過度に加工された食品の摂取を減らすよう人々に勧めています」と話す。 彼は今週デイリーメールにこう語った。
「これにはケーキ、ビスケット、ペストリーなどの食品が含まれます。 [chips]「これらの食品には、砂糖入りの飲料やピザやハンバーガーなどのファストフードが含まれます」とランバート氏は説明した。
癌だったんだ 若者、特に女性や30代の大人に大きな打撃を与えている。
「それは私たち全員にとって心配でした。」 コーラル・オラザガスティ博士マイアミ大学シルベスター総合がんセンターの臨床腫瘍学の助教授であるジョン・マシューズ博士は、4月にワシントン・ポスト紙に次のように語った。
さらに、「以前は、がんは高齢者の病気であると考えられていましたが、近年ではがんと診断される時期がますます早まる傾向にあります。」と付け加えた。
犯人は一人だけではありませんが、超加工食品と加工肉が最も厳しい監視の対象となっています。
と話す 米国臨床腫瘍学会 昨年、チャールズ・ソーントン教授は、低繊維、高糖質の食事を摂っている人に蔓延する腸内細菌によって、初期の大腸がんが「発生」する場合があることが研究で示されたと述べた。
「いくつかの研究で我々が見ているのは、初期の結腸直腸がん患者の一部の腫瘍には、これらの微生物種によって引き起こされる可能性のある変異が含まれているということです」と、英国癌研究の腫瘍学者で主任医師のソーントン氏は述べた。
これらの突然変異は、がん細胞と戦う体の能力を低下させると考えられています。
超加工食品には、着色料、乳化剤、香料、その他の添加物を含む包装製品、飲料、シリアル、インスタント製品が含まれます。超加工食品は通常、砂糖、飽和脂肪、塩分が多く、ビタミンや繊維が不足しています。
最近の研究によると、 非酸素食品は米国の食料供給の推定 73% を占めており、平均的なアメリカ成人は 1 日のカロリーの 60% 以上を酸素食品から摂取しています。
「これらの種類の食品には繊維が含まれておらず、必須栄養素もほとんど含まれていません。これらは時々、少量だけ食べる必要があります」とランバート氏は強調します。
最近の研究によると、酸素が豊富な食品を他の人より 10% 多く食べる人は、頭頸部がんを発症するリスクが 23% 高いことが示されています。
ファストフードの食事は、喉と胃をつなぐ管である食道がんのリスクの24%増加とも関連しており、世界中でがん関連死亡原因の6番目に多いという。 クリーブランド・クリニック・ジャーナル・オブ・メディシン。
一方、世界保健機関の国際がん研究機関は、 加工肉は分類されています 「人間に対する発がん物質として」 あることを知りながら 「加工肉を食べると結腸直腸がんが発生するという疫学研究からの十分な証拠があります。」
専門家らは、がんのリスク増加は、肉に含まれる硝酸塩が体内で細胞にダメージを与える化合物と結合するためである可能性があると考えている。
2015年に実施された調査によると赤身肉や加工肉を毎日食べる人は、週に 1 回以下の人に比べて大腸がんを発症する可能性が 40% 高くなります。
「硝酸塩や亜硝酸塩の保存料を含む食品、燻製や焦げた食品、赤身の肉の摂取は、がんリスクと明らかな関連性があります」とデューク大学医療センターの腫瘍内科学助教授ニコラス・デヴィート博士は言う。 彼は水曜日発行のSTATニュースに「編集者への手紙」で書いた。。
デヴィート氏は、新規患者のほとんどが45歳未満だったと指摘した。
同氏は、この憂慮すべき傾向の原因は、「揚げ物、赤身の肉、甘い飲み物」など、不適切な食品の選択にあると非難している。
同氏は州および地方自治体に対し、健康的な選択肢を推進するよう求めた。
「米国には規制がないため、『一般に安全だと認められている』添加物が食品システムに流入することが許されている」とデヴィート氏は書いており、「連邦政府は加工と添加物に対してより厳格な管理を課す権限をFDAに与える可能性がある」と述べた。同時に、食料の内容と入手可能性に対処するための多角的な戦略に資金を提供します。
彼は超加工品をタバコに例えています。「医療提供者、公衆衛生の専門家、政府、その他の組織の共同の努力により、タバコ関連の死亡は大幅に減少しました。同じことが超加工食品でも達成できると思います。」
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