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健康的な体重を維持するために守るべき日本人の習慣

健康的な体重を維持するために守るべき日本人の習慣

著者は、デザートを楽しみながらも完全に健康的でバランスのとれた生活を送ることができると指摘しています。
奥村翔

  • 奥村翔 アメリカと日本で育った日本人ウェルネスライター。
  • 彼女は日本に住んでいる間、健康的な体重を維持するのに役立つ毎日の習慣を身につけました。
  • 習慣には、あちこちを歩き回る、調理のショートカットを使用する、品質を重視するなどが含まれます。

アメリカで育つと、健康に生きるためにはジムに通い、食事を準備し、禁酒やその他の規律を守らなければならないという考えに囚われがちです。 アメリカは「行くか行かないか」の国であり、中途半端な対策は無駄であることが多い。 しかし、この厳格さは本当に必要なのでしょうか?

報告書によると、日本の肥満率は4.3%で、高所得先進国の中で最も低い国の一つだという。 世界人口レビュー。 これに対し、米国の肥満率は36.2%で、世界で12番目に肥満率が高い。 日本人が他の人たちよりいくらか規律正しいということではなく、むしろ、日本人の質素で節度ある日常習慣が、それを現代の生活様式により持続可能なものにしているのだと私は信じています。

私が日本での生活から見つけた、健康的に太るための5つの習慣を紹介します。

1. あちこち歩き回る

著者は長野県の裏道でこの写真を撮影しました
奥村翔

日本の大人はよく歩きます。 による 2019年国民健康栄養調査日本の厚生労働省が実施した調査によると、男性は 1 日あたり平均 7,000 歩近く歩くのに対し、女性は 6,000 歩弱です。 調査参加者は日本の30万世帯で、うち1歳以上の家族72万人が対象となった。 によると メイヨークリニック平均的なアメリカ人の一日の歩数は 4,000 歩未満です。

そして1980年代のつい最近まで、 長野県は全国で脳卒中発症率が最も高い国の一つ。 長年にわたり、日本の県は 100 以上の散歩道を地域社会に組み込み、この傾向を逆転させることに成功しました。 郡が誇るものの一つは、 日本は長寿率が最も高い

日本は世界の平均寿命ランキングで上位に位置する傾向にあり、2020年の平均寿命は出生後85歳となっている。

これは、高強度の運動をしてはいけないという意味ではありませんが、ウォーキングの価値を軽視すべきではありません。 近所を散歩したり、公園でピクニックをしたりすると、私たちの健康に驚くべき効果をもたらします。

2. 適度に食べる

日本食レストランでの伝統的な食事は、多くの場合、一度で食べ終わることができます。
奥村翔

現代の日本人の食生活は、焼き魚、味噌汁、ご飯だけではありません。 日本には、ハンバーガー、アイスクリーム、フライドポテトなど、米国と同じ食べ物を楽しむことを選ぶ人もいます。 しかし、主な違いは頻度とサービングサイズにあります。

日本のマクドナルドを訪れると、彼らのミディアムサイズのドリンクはまだアメリカンミニよりも小さいことがわかります。 ある ドミノ・ピザ ジャパニーズ・ラージ・ピザ 直径は13インチですが、米国では直径14インチです。 そして、アメリカの特大16インチピザは日本では入手できません。 日本食レストランに行くと、たいてい最後は満腹感を感じることなく食事を終えることができるでしょう。

適量を実践すれば、健康に大きな影響を与えることなく、好きなものを定期的に食べることができます。 砂糖、炭水化物、またはあなたの好きな食べ物をやめる必要はありません。

また、野菜、複合炭水化物、高繊維食品のほうが体に良いため、ヘルシーなトッピングを追加することで、より満腹感のある料理を作ることができます。 たとえば、そばのボウルにブロッコリー、枝豆、キノコ、ニンジンを入れます。

3. 料理のショートカットをする

日本の両親は昼食に健康的なパイントボックスを用意します。
株式闘争

健康的な家庭料理は、何時間もかけて行うもので、時間に余裕のある人だけが行うものだと思われがちです。 仕事で忙しい一日を過ごした後、料理のプロセスが非常にストレスになるため、外食に頼ることがよくあります。

しかし、家庭料理には時間がかかりますが、私は日本のお弁当作りから、調理を手っ取り早く行うことが健康になれることを学びました。 朝の時間がほとんどない日本の働く親は、通常、子供のために健康的な昼食を作ります。 利用可能なショートカットを賢く活用する方法があります。

水を沸騰させる代わりに、電子レンジで卵をゆでたり、ブロッコリーを蒸したりすることがよくあります。 ご飯に少し緑を加えるために、冷凍エンドウ豆や枝豆に頼るのは自然なことです。 電子レンジで蒸した鶏肉に市販のソースを少量使うのは問題ないということを理解するようになりました。

4. 運動は楽しみを優先する

日本では体育の日は国民の祝日です。
宇佐美健/ゲッティ

多くの人は、運動を楽しみにしているものではなく、必要な面倒なことだと考えています。 特定の見た目をしたり、特定の体を構築するために運動が行われることが多いことを考えると、これは当然のことです。

しかし日本では、運動はカロリーの燃焼という観点ではなく、喜びや生活の質という観点から語られることが多い。 たとえば、「運動会」、つまり日本の公立学校のカリキュラムにおける運動会は、学年中に行われる年中行事であり、学校全体が一日かけて陸上競技や陸上競技などのさまざまな活動に参加します。綱引きのフィールド。 楽しくて、協力的で、包括的で、そして最も重要なことに、楽しいです。

体育祭は学生だけのものではありません。 毎年10月の第2月曜日に祝われる国民の祝日です。 多くの働く大人は、子供たちをサポートしたりゲームに参加したりするために休暇を取ったり、身体活動を祝うために何かをするよう政府から奨励されたりしています。

カロリーを消費したり、見た目を整えるために必要な家事として運動するのは、精神的に消耗するものですが、それを喜びに置き換えることで、すぐにメリットが得られます。気分が良くなります。

5. 衰退は量ではなく質の観点から定義される

著者にとって退廃とは、朝競りから直送された新鮮な寿司をカウンターで食べることだ。
奥村翔

米国で腐った食べ物を検索すると、検索結果には、フィラデルフィア チーズステーキ、シカゴ ディープディッシュ ピザ、巨大チーズバーガー、アイスクリーム サンデーなどが含まれます。 腐敗は、多くの場合、体積とカロリー値の観点から測定されます。

しかし、日本語で腐った食べ物を検索していると、果物、野菜、さらには魚介類を特集したページを見つけて驚くかもしれません。 日本では退廃が健康的であると考えられているわけではありませんが、退廃は量やカロリーではなく、質で測られることが多いです。

何かの季節性、それがどのように生産されたか、どこで栽培されたか、またはどのように準備されたかはすべて、退廃の考えに寄与します。

このように、おいしい食べ物で自分を甘やかすという考えは、高カロリーの食べ物を大量に食べることに限定されません。 おいしい食べ物にはこれらのものが含まれることもありますが、さらに幅広い意味を持つこともあります。

私の健康管理に対する日本のアプローチは、それを簡単にするだけでなく、楽しいものにもしてくれました。 私たちの健康に気を配ることは、面倒なことのように感じるべきではありません。健康をより重要で充実したものにするために、私たちの日常生活に組み込むことができます。

奥村佳計さんは『』の著者です。Wa – The Art of Balance: より健康に、より幸せに、より長く生きる、日本のやり方。Kakikata の週刊ニュースレターを購読するには、次の場所にアクセスしてください。 kakikata.ck.ページ。

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