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彼はわずか8か月で6つのレストランをオープンしました。 日本の起業家が食品産業の復活を目指す

彼はわずか8か月で6つのレストランをオープンしました。 日本の起業家が食品産業の復活を目指す

女性の権利に関して、日本は他の多くの国に大きく遅れをとっています。 良い例 東京オリンピック組織委員会の委員長が最近辞任した 彼の性的なコメントについて。 国 121位St 153カ国で 2020年の世界経済フォーラムの男女格差ランキング。

しかし、日本はゆっくりではあるが確実に進んでいるようだ。 革新的な考え方で能力を証明した、より先見の明のある強力な女性がいます。

佐賀めぐみもその一人です。

佐賀がオープン キッチン 2020年5月の流行の真っ只中。 レストランは、同じ料理を共有しているが異なる料理を専門とする5人の独立したシェフによって運営されています。

これはゴーストキッチンではなく、食品事業者に配達とテイクアウト用のメニューアイテムを準備する機能を提供する業務用キッチンです。

キッチンは、将来のシェフのオーナーのためのレストラン兼アーカイブです。 「COVID-19は、悪天候などの単純な要因の影響を大きく受ける、低賃金や持続不可能な顧客トラフィックなど、食品業界の長年の問題に焦点を当てています。

キッチンシェフに個人的なメリットを提供します。 第一に、彼らは調理器具や調理器具以外の初期投資なしでレストランを開くことができます。 さらに、佐賀は独立した事業主として彼らと協力し、各シェフが業界標準に基づく固定金利の代わりに彼らが稼ぐ収入を相殺できるようにしています。 シェフの収入の50%の増加は、レストランの従業員として支払われる場合とは異なる場合があります。

さらに、成功するビジネスオーナーになるために料理人に無料の教育プログラムが提供されています。 「私たちは、マーケティングや税務など、ビジネスのさまざまな側面で専門家主導のクラスを提供しています。 シェフは日々の活動に新しい知識を応用することで経験を積むことができます」と佐賀氏は言います。 「たとえば、昨日の午前8時に、私たちのレストランのシェフが路上で顧客にチラシを出しました。 私たちのシェフのほとんどは人気のレストランから来ており、レストランが自動的にドアに来るので、それは彼らにとって新しいアイデアでした。 顧客獲得戦略について学んだ後、彼らはその夜、チラシの受信者の18%を受け取りました。 」

கருத்துキッチンのコンセプトは大成功を収め、佐賀県は8か月以内に東京にさらに5か所をオープンしました。

しかし、物語はそれだけではありません。 彼は、食品供給業者も影響を受けていると感じました。 多くのレストランが小規模な独立メーカーの注文を劇的に削減または停止したため、大量の余剰生産を伴う深刻な金融危機に直面しました。

2020年10月、ஆடキッチンは東京の豪華な阿山エリアに4番目の場所をオープンしました。特定のテーマは、全国の独立した製造業者や流通業者と共同で食品ロスを減らすことです。

レストランの食品の3分の1は、美味しすぎる、過剰生産されている、または視覚的に魅力的でない、そうでなければ廃棄されている食材で構成されています。

余剰食品については、月額固定価格でサプライヤーと契約しています。 料理人はそれを使用する日まで何をどれだけ得るかわからないので、これは私たちにとってリスクです。 」

しかし、イオマプレイスのシェフは不確実性を歓迎します。 そのうちの一人、栗山義正氏は、日本の公共放送NHKとのビデオインタビューで、「その場で何を料理するかを決めるのは少し難しいが、楽しい」と語った。 別の料理人、隼人美泉は、「ある日、5kgの里芋を手に入れました。 そもそもこれをどうしたらいいのかわからなかった。 しかし何よりも、それはエキサイティングな挑戦です。 「」

「COVID-19は私に起業家として成長する機会を与えてくれました」

2019年11月、佐賀という日本食レストランをオープン。 鷲黒 明確なビジョンを持っています。 「日本の人口は年をとっています。国の未来をより強く、より安定させるために何ができるでしょうか。日本はフランスのような観光地になるべきだと思いました」と佐賀氏は語った。伝統的な人力車でのクラス、着物着用、ツアー。レストランの視点哲学は600以上のメディアを魅了しました。

2020年4月、東京のCOVID-19は、レストランの活動を大幅に減らすことを余儀なくされました。 佐賀氏は、「観光客が完全に姿を消し、地域のすべての場所がキャンセルされた。売上高は85%減少した。迅速に行動しなければならなかった。しかし同時に、これは自分の能力を証明する機会だと思った。事業主として。常に新しいアイデアを思いつく人がいて、その一人になりたかったのです。」

彼女は多くの才能のあるシェフが最高のレストランから解雇されていることに気づきました。 彼女は彼らを鷲国の厨房に招待することから厨房を始めた。

佐賀県は、既存の5つのスペース(建物の所有権の変更により1つが閉鎖された)に加えて、東京にさらに3つのキッチンを準備し、都市外の可能な場所を探索しています。

「私たちのレストランはすべて完全に自己資金で運営されています。好意的なメディア報道のおかげで、私たちの条件で新しい場所を開くためのたくさんの申し出を受けました。」

佐賀県は、食品業界において女性が男性と同等であることを証明しており、男性の優位性と女性の役割について保守的であることは恥ずべきことです。 同僚が苦しみに対処するのはどれほど難しいですか?

「私は学校で数少ない女性数学専攻の1人で、オフィス人口全体の3%しか女性ではない会社で働いていました。私にとって、女性であるということは、負担よりも負担に集中することです。」

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