Netflixシリーズ「深夜食堂:東京物語」のファンは、ブレンダン・リュウの新しい料理本をチェックしたいと思うかもしれません。
「TokyoUpLate」(Smith Street Books、35ドル)は、人口約3,900万人の世界最大の都市の1つにある深夜のバーやレストランで見つかる多くの素晴らしい料理へのLiewのラブレターです。
この本はNetflixの番組とは何の関係もありませんが、番組のファンはLiewのトピックの魅力を理解するでしょう。
これらの深夜のスポットは、レストランと屋台の間のギャップをいくらか埋め、長い一日の後に、快適で栄養価が高く、シンプルでおいしい料理を労働者やパーティーなどに提供します。 東京のコンビニエンスストアを訪れるということは、「おいしい料理の世界に入るということです」と劉さんは言います。
多くは速く、いくつかは健康で、いくつかは炭水化物を含んでいます。 しかし、9度まではすべて満足のいくものです。
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劉さんは、東京で深夜に食事をする人は、「早くておいしいものを欲しがっていますが、翌日後悔しないほど健康的です。たとえば、サーモンの温かいおちょうや鯛の清め、納豆の素早いボウルなどです。 )豆醤)余分なものを切り取るために一握りの野菜を使って、または深夜の定番-インスタントラーメン、ドレスアップ、美しく作られたが、10分以内に準備ができています。」
レオは、東京の日本料理龍吟で過ごしたオーストラリア人シェフで、ミシュランの3つ星を獲得し、世界のベストレストラン50の1つにランクされています。 彼はまた、メルボルンで一時的な日本食カフェ、Chottoを経営しています。
「眠らない街の特徴レシピ」と題されたこの本は、居酒屋、まかない、ファーストフード、コンビニ、バックホームの5つの主要な部分に分かれています。 それは、一般的なパントリーアイテムといくつかの基本的なレシピをリストした用語集によって補完されます。
居酒屋とは、軽食や小皿料理を提供するバーの一種です。 これらの特定の場所は「伝統に縛られていない」と劉は言うので、ここで外国料理を見るかもしれません。 メニュー項目の主な基準は、ビールとカクテルのどちらに合うかです。 その結果、劉は「強くて塩辛い味が支配的だ」と言います。 しかし、居酒屋は高品質の刺身やカリカリのサラダの場所でもあります。
いざかやセクションのレシピには、マグロのたたき、タコのカルパッチョ、たまご、つくね、サバの炙り焼きなどがあります。 Liewには、ライムやジンジャー(プラムリキュールのピクルスで作ったもの)などの飲み物も含まれています。
マカナイとは、日本食レストランでのスタッフの食事のことで、通常、夕食の前後に1日2回提供されます。 ほとんどのレストランはスタッフの食事を真剣に受け止めており、伝統的な日本料理に焦点を当てる傾向があるとLiu氏は述べています。 これらの食事は、最も高価なレストランの食材を使用していない可能性がありますが、顧客が食べるものと同じくらい良いかもしれません。
リューのマカナイクラスには、だし煮のナスと椎茸、からげ、ご飯に煮込んだ牛肉、味噌汁が含まれます。
ファーストフードの章では、駅やその他の小さくて速い場所にあるパスタやその他の屋台について説明します。多くの場合、所有者である1人が経営しており、誰でも食事をとることができます。 もちろん、レオが話している日本のファーストフードはアメリカのファーストフードと同じではありません。
このセクションのレシピには、とんこつラーメン、餃子、天ぷらうどん、チキンカレーが含まれます。
コンビニとはコンビニエンスストアのことです。 しかし、繰り返しになりますが、日本の店は私たちが米国に持っているものとまったく同じではありません-両方に非常においしい食べ物(特にフライドチキン)がありますが。
こんびにの章のレシピには、おにぎり、豚まん、フライドチキン、エッグサンドイッチ(日本はエッグサラダサンドイッチを食べる)が含まれます。 このクラスでは、スイカのパン(スイカを含まない甘いロール)、モンブラン(フランス認定の栗のデザート)、日本のストロベリーケーキ(ホイップクリームとフルーツのスポンジパイ)など、コンビニで見つかったペストリーも紹介しています。 。
リューの最後の章では、夜遅くに日本人が家で料理しているかもしれないものを少し覗き見します。 ここで、シェフはしばしば「何も無駄にしない」という意味の日本料理の黄金律であるムタニを呼び起こすと彼は言いました。
したがって、世界中の家庭と同じように、東京の家庭での深夜のおやつは、冷蔵庫に残っている食べ物の残り物のオッズと終わりで構成されている可能性があります。
ここで、Liewは、残り物のご飯やパスタを医者にするためのおいしい方法についていくつかの一般的なアイデアを提供します。 キムチチャーハンなど、納豆のレシピをいろいろと紹介します。 他のレシピには、鯛の唐辛子と鮭の茶漬け(お茶のスープのご飯)が含まれます。
この本を使うシェフは、ポン酢、みりんうどん、だし、かつお節などの日本の食材をキッチンに用意する必要があります。 いくつかは、米国の他のものより一般的です。 最近の多くのレシピの材料はアメリカのスーパーマーケットで見つけることができます。 その他は、当地域の専門店で購入できます。
結局のところ、「Tokyo Up Late」は、それほど贅沢ではないが、日本人が深夜の渇望のために行くベーシックでおいしい場所へのオマージュです。
「この本は、夜遅くまで働き、パーティーをする東京の住民を歓迎する場所からの食べ物を祝うものです」と劉は言いました。 「これらは就寝後だけでなく、いつでも使える料理です。毎晩何百万もの東京に喜びと快適さをもたらすのと同じように、あなたにも喜びと快適さをもたらすことを願っています。」
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