日本における純アルコールの表示:環境への影響とコストを回避するために促進された自主的な計画-キリン
ビール大手のキリン氏によると、日本企業は、コストと環境への影響を回避するために、純粋なアルコールの新しい自主的な表示スキームを徐々に導入する予定です。
日本政府は、2021年3月にアルコール障害対策強化国家基本計画(フェーズ2)の一環として純アルコール表示制度を承認し、アルコール飲料の表示をABVアルコール度数(%)から純アルコール含有量に置き換えることを求めています。 (g)。
これまでのところ、このスキームは業界にとって自主的なものですが、多くの企業は、提案された指令や国家計画を発表する際に日本で一般的であるように、政府の勧告に従って参加し、実施する意思をすでに表明しています。
「内閣がこのスキームを承認したことで、キリンはこのスキームを検討するようになりました。正味のアルコール評価は会社の義務に他なりません。 [and not a policy regulation] この時点で、キリンはこれが私たちの社会的責任の一部であると信じています。」 キリンホールディングスコミュニケーションディレクター、久部名直人氏は次のように述べています。 FoodNavigator-アジア。
これ以上PVCはありません:食品包装材料としてのPVCを取り除くための台湾の最新市場
台湾は、材料の乱用に関する環境と持続可能性の懸念を理由に、食品包装でのポリ塩化ビニル(PVC)の使用を排除し始める最新の国際市場になりました。
台湾環境保護局(EPA)は、2022年7月1日以降、食品包装でのPVCの使用がフラット包装材料から制限され、製造、輸入、および食品包装の販売。
「食品包装でのPVCの使用を制限することが決定されました。 [second half of] 今年は、これらの物質によって引き起こされる環境や公衆衛生への危害のリスクを減らすために、「環境保護庁は、公式声明を通じて報告しました。
メーカーは支払う? Food NZは消費者の支持を得るために価格を引き下げるが、業界はブランドがコストを計算できると言っている
ニュージーランドの食品および食料品部門は、国内最大の食物連鎖の1つが消費者、そしておそらく政府を誘惑するために価格を引き下げた後、製造業者が法案を提出することになるかもしれないと言います。
地方貿易局は食料品セクター内の競争の状態を調査し、その競争を結論付けました 「それは消費者にとってうまく機能しません。」 これにより、ニュージーランド食品食料品評議会(NZFGC)は、食品とカウントダウン/ウォルワースの間の地元の小売独占を打ち破る12年間の戦いで勝利を宣言し、公式の食料品行動規範を作成しました。
ただし、NZFGCのCEOであるCatherine Richによると、コードや規制機関など、その実装を確実にするためのいくつかの重要な変更が現在開始されていますが、賞賛と声の両方があります ‘高い 賞賛するそうするには – s市場での競争に直接影響を与える可能性のあるいくつかの変更は優先されません。
「サプライヤーにとって、このレポートは、これまでに見たことのないようなスーパーマーケットでの透明性と監査の面で勝利と大きな飛躍でした。 [where] 変更はネットワークのすべての部分に影響します。」彼女は言いました。
輸出の専門知識:日本は食品会社が海外での成長を最大化するのを助けるための新しいガイドラインを発表します
日本政府は、国内の食品および飲料会社が自社製品の海外市場へのリーチを拡大するのを支援することを目的とした一連の国内輸出および拡大ガイドラインを発表しました。
これは、日本が2021年に1.24兆円(95.6億米ドル)に相当する記録的な食品および飲料の輸出を達成したことに続くものであり、農林水産省(MAFF)は、今後、より顕著な成長を達成するための一般的な。
今日、多くの日本の食品および飲料製品は、輸出ルートを通じて海外の消費者に届きます [where these are produced in Japan and then shipped out]ですが、将来的には海外市場との関係を強化するため、これを超えて、現地でこれらの市場に生産を配置したいと考えています。」農林水産省の輸出国際局は公式声明で述べた。
監視下にあるニュージーランドの酪農場での水の使用
ニュージーランドは、カンタベリーで生産される乳牛乳1リットルごとに、生産による汚染を軽減するために最大11,000リットルの水が必要になる可能性があると研究が主張した後、酪農システムの影響について新たな疑問に直面しています。
分析は、ビクトリア大学ウェリントン校のガバナンスおよび政治研究所によって実施され、 オーストラリア環境管理ジャーナル、カンタベリーの雑排水硝酸塩の痕跡は、適用される水基準に応じて、ミルク1リットルあたり433〜11,110リットルの範囲であることが明らかになりました。
筆頭著者のマイク・ジョイ博士は次のように述べています。このフットプリントは、世界の牛乳生産に関する多くの推定値よりも高く、フットプリントが投入量に大きく依存していることを示しています [such as feed and fertiliser] 受水に適用される分析と水質基準に含まれています。」
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