日本のフードテクノロジー企業 うま味ユナイテッド 彼女はビーガン卵を開発したことを明らかにしました。 卵代替品は、こんにゃくなどの日本の食材と独自の酵素技術を組み合わせて風味を高めて作られています。
Umami 氏は、持続可能性、健康、感受性、その他の要因に対する懸念から、消費者のニーズがますます多様化していることを強調し、すでに「国内市場から十分な支持を得ている」と述べています。 同社は、すべての人、特にアレルギーのある子供にオプションを提供することで、「すべての人を 1 つのテーブルにまとめる」ことを目指しています。
Umami 氏によると、最も成長が期待されるのはフードサービスであり、ケータリング会社に食材や調理済みの食事を提供する可能性があります。 ただし、同社はスーパーマーケットでも発売する予定です。
創業者兼 CEO の山崎裕人氏は、ビーガンと話すと、Umami はまもなく FHA シンガポールの食品と飲料のイベントに参加し、顧客に製品を紹介する予定であると語った。 イベントでは、同社は、植物ベースの寿司ロールのうま味など、卵代替品のさまざまな潜在的なアプリケーションを紹介します.
日本在住のベジタリアン
プラントベースの食品への関心が日本で急速に高まっているのは、主に健康と持続可能性への関心の高まりによるものです。 最近の数字は、人口がより多くの植物由来の肉と豆乳を消費するにつれて、国内の大豆の使用が増加していることを示しています. 他の調査でも、国内の代替肉の市場が急速に成長していることがわかったため、政府は代替肉を「重要な部門」と呼んでいます。
「パラダイムシフトが起きようとしていると言っても過言ではないかもしれません。 日本日本の代替肉ブランドのネクスト・ミーツは昨年、こう語った。
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