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農業の世界
日本の福島県は、特に春先から冬にかけて、多種多様な果物の生産の中心地となっています。 ぶどう、もも、なしなどの果樹を、農家の方々が情熱と高度な技術で育て、福島を訪れる観光客を魅了しています。
福島の果物生産者は、新しい品種の果物を育てることに興奮しています。 さくらんぼは初夏に福島県で最初に収穫される果物です。 最も人気のある夏の果物は、モモ、ナシ、ブドウ、リンゴです。 加工された「安部柿」は冬に生産され、果実は一年中生産されます。
フルーツ王国は福島に付けられた名前です。 「シャインマスカット」の愛称で親しまれ、日本のぶどう産業の救世主とされている人気の果物です。 皮ごと食べられるぶどうで、幅広い年代の方に喜ばれています。
ふくしま未来農業協同組合の職員である数又誠一氏によると、マスカットでの生産は現在増加している。 奈良輪光典さんによると、親の一人であるシャインマスカットは現在、ブドウの品種改良に取り組んでいるという。 「赤ぶどうや黒ぶどうなど、さまざまな品種が作られています。種なしぶどうなら皮まで食べられます。一年中生産・出荷できる可能性があります」と奈良輪光典さん。
また、福島の梨は栽培方法を改良して育てています。 「この梅は桜白桃といい、年末に収穫されます。『桜白桃』は常温で3~4日置いて、触ると柔らかくなります。この頃が食べ頃です。大槻秀行さん曰く「糖度が高く、みんなが食べてくれる桃」と桃農家さん。
地中に水がなく田んぼができなかったので、古代の人々は水場を作り、果物に水を届けるようになりました. 「大内宿」は伝統的な家屋が立ち並ぶ日本の村です. 江戸時代以来、わらは大内名物宿の名物は「ねぎそば」。ネギと麺を食べたくてたまらない福島の味です。
紅葉と茅葺き屋根は日本でよく知られており、その景色は息をのむほどです。 冬には大雪が降り、村全体が雄大な景観に変わります。 東日本大震災から11年。 福島は回復し、観光客や外国人を惹きつけ始めました。
最初の公開日: 2023 年 1 月 7 日 21:45 EST
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