最近の研究によると、50歳以上のアメリカ人成人において、毎週12個以上の強化卵を食べても、卵を含まない食事と比較してコレステロール値にマイナスの影響はなかったという。 新しい研究 この研究は、アトランタで開催される米国心臓病学会の年次科学セッションで発表される予定です。
この研究は、高コレステロールの望ましくない原因として非難されてきた卵が、心臓病のリスクが高い人にとっても、健康的でバランスの取れた食事の一部となり得るという証拠を追加している。
この研究では、心臓病または少なくとも2つの心臓病の危険因子を有する50歳以上の成人計140人が、卵を含まない食事(卵を週に2個未満)または卵ベースの食事のいずれかに従っていた。ダイエット、食べる人。 毎週12個以上の強化卵。 強化卵には、通常は栄養豊富な鶏の飼料を介して、追加量のビタミン (ビタミン D など) またはオメガ 3 脂肪酸が含まれています。 研究参加者のコレステロール値は研究の開始時にモニタリングされ、4か月後にもモニタリングされました。
その結果、これら 2 つのグループ間で HDL (善玉コレステロール) または LDL (悪玉コレステロール) レベルに大きな変化は見られず、毎週少なくとも 12 個の強化卵を食べてもコレステロール レベルに悪影響は及ばないことが示唆されました。
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強化卵が選ばれたのは、「ビタミンD、B、E、オメガ脂肪酸、ヨウ素が豊富に含まれているだけでなく、飽和脂肪が少ない」ためと考えられると、デューク・クリニカル・リサーチの研究員ニーナ・ノフラベシュ博士は書いている。ノースカロライナ州ダーラムにある研究所。 カロリーナ、研究の筆頭著者。
ヌーラヴィッシュ教授は、この研究では、「心臓病に苦しむ患者、または心臓病のリスクがある患者において、毎週12個の強化卵を摂取しても、食べなかった患者と比較して、4カ月間にわたってコレステロール値に悪影響を及ぼさなかった」と指摘した。卵。” 補助的な食事。」
「卵は心臓に悪いというのが一般的な通説です。これは完全な通説ではありませんが、健康的な食事ガイドラインが、食事中のコレステロールを制限するという以前のアドバイスを却下したことはわかっています。なぜなら、実際には大きな違いがなかったからです。」 「コレステロールは通常、卵黄に含まれています」と、ミズーリ大学カンザスシティ校の医学部教授であり、セントルークスのミッドアメリカン心臓研究所の心臓専門医でもあるジェームズ・オキーフ博士は言う。
「年齢を重ねるにつれて、筋肉量を維持するためにより多くのタンパク質が必要になります。筋肉量と体力は健康な老化の指標です。中年以降は筋肉量を維持し、増強することが重要です。卵は安価で広く入手できる手段です」 「たんぱく質の供給源です」とオキーフ氏は語った。
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ほとんどの人にとって、卵は栄養価が高く、優れたタンパク質源です。 しかし、医療専門家らは、各自のコレステロール値や栄養ニーズを考慮して、卵を多く含む食事が適切かどうかについて、医療提供者と話し合うべきだと主張している。
ジェニファー・ミアオ博士は、イェール大学医学部/イェール・ニューヘブン病院の心臓病研究員であり、ABCニュース医療ユニットのメンバーです。
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