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おにぎりの作り方:完璧な日本のおにぎりレシピ

おにぎりの作り方:完璧な日本のおにぎりレシピ

長い間忘れられていた寿司のおにぎりは、パリにその場所を見つけました。 市内の9区にある小さなテーブルで、電話がかけられました ゼリーゼリー渡辺愛とサミュエル・トリフットは、日本の梅干しからフランスの組手まで、手のひらサイズのおにぎりを作ります。

日本人は、この数千年前の名物を一種のソウルフードと見なしています。 おにぎりは、高級おまかせによくある料理であるにぎりと比べて、自家製か、日本で人気の24時間営業のコンビニエンスストアであるコンビニで販売されています。 それは完璧なスナックです:安くて、持ち運びが簡単で、あなたにも良いです。

「多くのフランス人は、アニメーションやマンガを通じておにぎりを発見します」と、パリでゼリーゼリーを開く前に日本や世界の他の地域で何年も料理をしていたアートフォームの熱狂的なファンであるトレボーは言います。 彼が将来のビジネスパートナーである渡辺と出会ったのはオーストラリアのシドニーでした。 「私はチーズのディーラーでした。彼女はバリスタでした」と彼は説明します。

デュオは、アメリカと同じように、常に寿司に親しんでいたフランスでおにぎりをもっと人気のあるものにするために着手しました。 2018年、彼らはでおにぎりワークショップを主催しました ルパビリオンデカノ パリで、最終的に同じ年に彼らの店のオープンにつながりました。 Trifotは日本で学んだスキルを活かしながら、おにぎりを食べて育った渡辺さんは、オリジナルレシピを考えるコツを教えてくれます。

フレンチによるおにぎりの紹介は、ミニマリズムの教訓でした。 「フランス人—私たちはたくさんの脂肪と砂糖が好きです。私たちはそれをすべて同時に欲しがり、クリーミーにしたいのです」とトレボットは説明します。「おにぎりは味が悪いわけではありませんが、多くの顧客が尋ねます私、「醤油はどこ?」中身のはずです。塩辛くて美味しいです。」

パンデミックの間、渡辺とトレボットは協力して、Simplyというタイトルのレシピ本をまとめました。 おにぎり、渡辺さんが完璧なもち米を作る方法や、おにぎりをラップで巧みに包んで保管する方法をオリジナルのイラストで描いたものです。 サツマイモやビートなどの見つけやすい野菜、またはイクラやアヒルの胸肉などのより冒険的なタンパク質で作られたおにぎりのレシピを見つけることができます。

「おにぎりを作るために学校に行く必要はありません」とTrevotは言います。 「それは母親が子供たちのために作るものです。」 そして、それはすべてご飯から始まります。 炊飯器はおにぎりに最適です。焦げ付きを防ぎます。 自然に甘く、でんぷんが豊富で、粘り気のあるジャポニカ品種と呼ばれる短粒白米を使用することをお勧めします。 余分なでんぷんや不純物を取り除くために、米を数回すすぐことを忘れないでください。 「しかし、米が提供できるすべての良い繊維を取り出すことになるので、米をあまりすすぎたくない」と彼は付け加えた。

Trifotは、おにぎりのワークショップを教えるときによくある間違いは、ご飯を30分間水に浸してから調理するのを忘れていることだと言います。 このステップにより、米はより早く成熟し、より柔らかな食感になります。 2つ目の間違いは、寿司を模倣するためにご飯に酢を加えることです。 「私は酢を主張しません」とTrevotは言います。 「これは日本で見られるものではありません。伝統や味を尊重していません。」

おにぎりの形を整えるときは、手を濡らして手のひらに塩を塗ると、ご飯がくっつくのを防ぐことができます。 小さな井戸を作り、フィラーを追加して、三角形を形成するときの家の屋根を想像してください。 「ご飯にストレスをかけすぎないでください」とトレフォットはアドバイスします。 「もちろん、穀物がくっつくように押す必要がありますが、やりすぎると、具材がおにぎりの中に広がりません。呼吸する必要があります。」

椎茸はゼリーゼリーの最も一般的な詰め物の1つです。 新鮮なきのこは常にうま味とクリーミーな食感を与えてくれますが、お住まいの地域で椎茸が手に入らない場合は、乾燥きのこを選ぶことができます。 乾燥させても新鮮でも、太陽の下(えら)に2時間ほど置くとビタミンD2が増えます。きのこが硬すぎるとおにぎりに苦味が出ることがありますので、必ず浸してください。

おにぎりを海苔に包む方法はいくつかありますが、初心者にはストライプ柄をお勧めします。 「私の海苔を買うとき、それは通常正方形の形をしているので、私は値札を使います」とトレボットは言います。 トーストした海苔のなめらかで絹のような面がおにぎりの内側を向き、粗い面が外側を向くようにします。

TrifotとWatanabeは、日本で数十人のおにぎりシェフと協力してきました。彼らはすべて、多くの点で異なるアドバイスを共有していましたが、1つだけです。 「あなたの手は食べ物と直接接触しています」とTrifotは説明します。 「緊張したり悲しい場合は、それをお客様に提供します。」 1つの小さな三角形がこれほど多くを保持できることを誰が知っていましたか?

椎茸おにぎり

収量:6おにぎり

材料:

  • 干し椎茸6個
  • 11/4カップ椎茸漬け水
  • ご飯11/2カップ
  • 醤油大さじ3
  • みりん大さじ3
  • グラニュー糖大さじ2

方向性:
1.椎茸を水に浸し、1日前に冷蔵庫に入れて使用します。 浸した後、水を脇に置き、椎茸の茎を取り除きます。 ふたを薄くスライスします。
2.ご飯を炊いて冷まします。
3.フライパンに水、醤油、マリン、砂糖、椎茸を入れ、中火で沸騰させます。 火を弱め、アルミホイルか蓋をして鍋を覆い、15分間煮ます。
4.アルミホイルまたは蓋を外し、ソースが減るまで10分間混合物を調理し続けます。 火から下ろし、冷まします(このステップはフレーバーを固定するために非常に重要です)。
5.付け合わせを少し水気を切りますが、絞らないでください。おにぎりを真ん中に置いてから形を整えます(ソースを残しすぎないように注意してください。おにぎりの形が保たれません)。

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