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ヨーロッパのラーメンはさらに進化しようとしている

ヨーロッパのラーメンはさらに進化しようとしている

目の前に座るのは、とろとろの卵、扇かまぼこ、ふっくらとした豚の角煮をちりばめた熱々のスープにラーメンの丼です。 適量のパスタを茹でて、満足のいく状態で食べられるようにします。 現時点ではパスタがすべてです。 ラーメンが柔らかすぎたり、硬すぎたり、味がパサついたりベタベタしたりすると、ラーメンが傷む可能性があります。

ラーメンはイギリスやヨーロッパでますます人気の料理になりつつあります。 ヨーロッパへのパスタ出荷量は過去 7 年間で 40% 以上増加しました (Pixabay)

米国では、ラーメン愛好家が災難を避けられると頼りにしているのがサン ヌードルです。 グリル愛好家のためのビッググリーンエッグとは サンズ延縄は日本規格の御用達です。

現在、Sun はヨーロッパとイギリス中のラーメン愛好家の生活を改善するためにやって来ています。 同社は5月8日、米国外では初となる700平方メートル(7,535平方フィート)の施設をロッテルダムにオープンした。

ハワイに本拠を置く家族経営のこの会社は、何十年にもわたって全米の最高かつ最も人気のあるラーメン店のいくつかにサービスを提供してきました。 ニューヨークのモモフク ヌードル バーやロサンゼルスのツジタなどがこれに該当します。 「これは私のようなラーメン愛好家にとって素晴らしいニュースです」と、マンハッタンのミッドタウンにあるエヴァン・ラーメンのシェフ兼オーナーであるエヴァン・オーキンは言います。 「サンのヌードルは単純に最高です。それは、私のレシピを東京の 10 席のラーメン店から週に何千人もの人に提供するものに変えることに成功したからというだけではありません。」

サン・ヌードル・ノース・アメリカ社長の青木健四郎氏によると、この工場の建設には約350万ユーロ(約3億8000万円)がかかり、年末までにロンドンからワルシャワまでの顧客向けに約400万食分のラーメンを生産する予定だという。 ロッテルダムは、その港と国際市場の中心性のために選ばれました。

マドリードの中華ラーメンバーの共同オーナー兼シェフのジョン・ホズビー氏は、「ヨーロッパでのオープンにとても興奮しています」と語る。 「私たちと私たちの顧客にとって、これはより一貫した節約とさまざまな製品を使用できることを意味します。」 麺は醤油ベースの「東京波状醤油」と、醤油ベースの「東京波状醤油」の3種類を使用。 濃厚とんこつ松。 スープのない慢性的な人のためのティモミ。 「独自の麺を作ることに加えて、SN は西洋世界で最高品質の麺です。」

ホスビー氏は、サンの製品の価格は、生冷凍マドリードヌードルの分野で最も近い競合他社である日本の桃太郎よりも約10%高いと見積もっている。 (乾麺はかなり安いですが、品質は著しく悪いです)。

「市場に出回っている最高品質の麺は、適切な技術と技術を使って作られています」と、ベルギーに店舗を構えるラーメンうまい堂の創設者兼最高経営責任者、ガイ・コエリネン氏は言う。 シェフはサン氏と協力して、太さ、長さ、コシをカスタマイズしたお豆麺を作成しました。 クイリネン氏は、ロッテルダムのオープンにより、同社は「さらに一歩進んで、小麦粉の割り当てなどが可能になる」と語る。

サン・ヌードルズは、ラーメン業界に参入するために日本からハワイに来たケンシロウの父、宇木秀仁氏によって1980年代初頭に設立された。 過去 40 年間にわたって着実に成長してきました。 サンは現在、オアフ島、ロサンゼルス、ニュージャージー州テターボロ近郊のカールスタッドにある工場を含む、米国内に 3 つの工場を持っている。 これらの拠点から、1 日あたり約 30 万食のラーメンが生産されています。 米国本土では 110 種類以上のパスタを製造しており、そのうちの半数以上は 1 つのレストランまたはグループ向けに特別に設計されています。 (ハワイでは約200種類のラーメンを製造している)

ラーメンはイギリスやヨーロッパでますます人気の料理になりつつあります。 同社マーケティングディレクターのエリザベス・クロジャンスキー氏によると、ヨーロッパへのパスタの出荷量は過去7年間で40%以上増加しており、現在英国全土の75軒以上のレストランにパスタを供給している。 新施設の開設に先立ち、欧州はニュージャージー州の工場から生産量の約5%を取得していた。 「ヨーロッパの物流ハブに位置することで、食品サービスパートナーへの輸送コストを少なくとも 20% 削減し、顧客の輸送時間を短縮することができます。」と彼女は言います。

これは、特に 1 年前には標準的だったサプライ チェーンの問題の結果として、Sun がヨーロッパで抱えていた問題の一部を解決するのに役立ちます。 今日注文すれば届きますよ [the ramen] 「2 週間以内に」とオーキー氏は言い、「時々船が遅れるため、4 か月の遅れになりました。」「何人かの顧客を失いました」と付け加えました。

大木氏によると、明らかに、そして予想外に、ヨーロッパ各地でサンヌードルの需要が増え続けているという。 この地域のパスタの最大の需要はパリとロンドンから来ています。 イタリアでは需要が低迷しており、サンヌードルチームは市場が成長することを期待している。 しかし、ポーランドには驚くほど熱狂的な国民がいる、と大木氏は言う。 「ワルシャワではラーメンに対する熱意がとても高いです」と沖さんは言います。 「彼らは日本のシェフの上を飛んで、それを実現する方法を教えてくれます。」

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