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牛乳を加えるだけ: 即席麺をさらに進化させる方法 | オーストラリアの食べ物と飲み物

牛乳を加えるだけ: 即席麺をさらに進化させる方法 | オーストラリアの食べ物と飲み物

tインスタント ラーメンは学生向けのお金のない食べ物として尊敬されており、美食家やシェフからも愛されています。アメリカ人シェフでレストラン経営者のデビッド チャン氏は、インスタント ラーメンの商品名を、レトルト ラーメンの発明者であり日清食品の創設者である故安藤百福にちなんで命名しました。

安藤が最初のセロハン包装チキンラーメンを発売してから 65 年が経過し、市場には十分な変化が見られ、今ではインスタント ラーメンがスーパーマーケットの専用通路を占めるようになりました。

シドニーのマレーシア料理レストラン、ホー・ジャクのオーナーシェフ、ジュンダ・コーさんにとって、10代の頃に留学のためオーストラリアに移住したとき、インスタントラーメンは「ホームシックを治す最良の薬」だった。

サム・ヤング氏の中心部にも同様の場所があり、サム・ヤング氏はパートナーのグレース・チェンとともにスモア・ビストロを経営している。 「家を出た [in Hong Kong] 私がカナダの寄宿学校に通う13歳のとき、インスタントラーメンが私の癒しでした。

「どこの家にもワイ・ヌードルがあるようなものです」と、故郷ネパールのトゥー・テーブルズ・グループのシェフ、スラジ・プラダンは言う。

では、パッケージ化された説明書から、シェフのようにインスタントラーメンを食べることまで視野を広げるにはどうすればよいでしょうか? まず、スパイスの袋は絶対に捨てないでください。

インターネットのハッキング: スパイスが豊富

ボウルに卵を加えるだけのことに飽きたら、ハイブリッド卵を試してみてください。 チャーハンインスタントラーメン; そしてマヨネーズが役に立つ シルキーなコクを実現 とんこつ系ラーメンのこと。 あなたもできるでしょう 牛乳にパスタを入れて提供します そして、チーズや、いわゆる 刑務所ブリトー

プラスチックフリーのオプション: 裸になる

柔らかいプラスチックを省略したい場合は、インスタントラーメンの選択肢は限られています。 オーストラリアで 、 裸のアジアの食料品店 英国に本拠を置きながら、プラスチックを使用しないヌードルスープセットを販売しています。 未来の麺 プラスチックフリーでもあります。

生徒たちはまた、インスタントラーメンを作って廃棄物を減らすことを目指しました。 どちらの製品も商業開発には至りませんでしたが、オーストラリアの UX デザイナー、エミリー・エンリカが発明しました。 学生時代に電子レンジで使える紙製麺の箱; と英国のデザイン学生ホリー・グラウンズ 食べられるパスタフィルム お湯に溶けます。

シェフのアドバイス:生意気なスープと麺

もう少ししっかりしたもの(刑務所のブリトーよりもチューブ状ではないもの)が必要な場合は、アジア食料品店の冷凍セクションをチェックして、ボールを買ってください、とヤング氏は言います。 彼はカートに肉、魚、海鮮ボール、さらには冷凍餃子を詰め、その上に麺を乗せます。 組み合わせは無限大です。

ヤングさんはまた、農心のシン・ラーミョンと共演したジェジ・ブダイの韓国作品も勧めています。

インスタントラーメンに関しては、クー氏は「間違いはない」と言う。

「すべてが適切にパッケージ化され、加工されているため、いつでも求めている味が得られます。」

コーさんのお気に入りの食材はエビやその他の甲殻類で、インスタント ヌードルのスープに含まれる MSG と甘みがよく合うからです。 彼のアドバイスは? 殻付きのエビを購入します。「安いし、殻と頭をすべて剥いてしまえば、揚げるだけで済みます」 [the shells] 少量のオイルを入れてオイルを保管します。 これがエビ油です。 」

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“Even if you have no protein … just a couple of drizzles of the prawn oil on top will make it so much better already.”

Young also recalls an instant noodle “carbonara” he made for a staff meal using bechamel, cheese, bacon and shiitake mushrooms.

“All my Italian friends would be like, that’s such a crime – to use bechamel sauce to make carbonara, or to use cream,” he says. “But it doesn’t matter, man. It’s delicious.”

The chefs’ tips: dry noodles

A quick blanch and a hot wok are the chef’s secrets to al dente instant noodles. Photograph: Yanuar Dani Alfarizi/Getty Images

Prefer your noodles dry? Any soupy noodle can be converted to a dry version, says Khoo. “The sachets of seasoning are meant for soup so it’s meant to be diluted, but when you do a dry version, the flavour intensifies.”

Khoo and Pradhan love to blanch then stir-fry instant noodles to dry off excess moisture and ensure an al dente texture. Pradhan stir-fries vegetables, scrambles an egg, then adds the noodles and flavouring.

Prefer your noodles even drier? Try chow chow chatpat – a snacky mixture of crushed uncooked noodles and crunchy vegetables that is popular among Nepali people.

“We don’t even cook it,” Pradhan says. “We mix [dry noodles] 「ライスパフ、キュウリ、ニンジン、オニオンキューブ、マスタードオイルを少々加えて、スパイスと混ぜます。」スパイスのパックのほかに、挽いたクミンとコリアンダーが人気の追加アイテムであり、刻んだアイスバーグレタスや角切りのトマトも素晴らしい追加アイテムです。と彼は言います。これはさらに、超健康的なバージョンとは言いませんが、ちょっとしたものです!」

吹き出しのヒント: トリュフを上に乗せる

他のものはすべて試して、お金に余裕があるなら、和牛、キャビア、フォアグラ、トリュフはいかがですか? これらはすべてヤングがインスタントラーメンで後悔なく試したことだ 自宅で。

トリュフを添えたインドミーミーゴレンのボウル。
IndoMie Mi Goreng の上にトリュフが乗っているのは、Khoo シェフのベストセラーの 1 つです。 写真撮影:ヘ・ジェイク

ホージャクのインドミー・ミー・ゴレンの上には、ロブスターやマロンだけでなくトリュフもあり、これがベストセラーだ、とクー氏は言う。

他の人は彼の贅沢な追加を「ばかばかしい」と却下するかもしれないが、おいしいとヤングは思いました。 「そしてご存知のとおり、それが重要なのです」と彼は言う。

「私の料理哲学は、おいしいか、それほどおいしくないかということです。ルールなどありません。」

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