訪れたことがないならそうは思わないだろう 日本、しかし、カレーライスはその国で最も人気のある料理の1つです. カレ(正しい発音のためにカレーを「カーラ」に変えてください)は、カレーの和名です. そしてライス(「お米」)はお米です。 カレライスは日本のカレーライスで、地元の味に合わせています。
日本の家庭では家庭で作られ、子供たちはこの料理を子供時代の定番として育てています。 カレー粉の形でも入手できますが、全国の店で販売されているカレーブロックを使用して作られています. カレは、明治時代の 1800 年代半ばにイギリス人が日本に持ち込んで以来、日本に存在しています。 カレーライスは、野菜と肉(通常は牛肉または鶏肉)を添えた濃厚なカレーソースで、イギリス料理とインド料理の影響を受けています. しかし、日本のほとんどのものと同様に、それは独自の素晴らしい形をとり、繁栄しました. カレはインドのカレーよりも甘く、スープは濃厚でもちもちです。
日本海軍とその地域のほとんどは、神経に問題を引き起こし、治療せずに放置すると麻痺または死に至る可能性があるビタミンB1(チアミン)欠乏症である脚気に対処しています. 明治時代から1900年代初頭にかけて、それは恐ろしい病気でした. 日本の海軍士官である高木兼宏は、脚気はチアミン欠乏によって引き起こされることを示しました. 同時に、「英国の商人や旅行者は、インド風料理を簡単に再現できる方法を求めていました。その結果、マリガトーニーやカントリー キャプテンの人気が高まり、調理済みの万能カレー ペーストの産業が成長しました。」 当時のカレーは、濃厚なスープやソースを使ったスパイシーな料理を指す包括的な用語でした。 英国が日本に到達したとき、カレーも日本に到達しました。
カレーの発展にとってこれ以上のタイミングはありませんでした.明治時代の日本では、日本のより広い文化が内向きの古い自己を脱ぎ捨て、新しいものを受け入れるにつれて、制度的な態度の変化が見られました. この時代は、日本が伝統と近代を融合させて新しい国を作ることを可能にした明治維新としても知られています。
国が封建的な伝統を捨て、現代的な方法で軍事化するにつれて、近代的な軍隊が生まれました。 日本は、新しく成長している軍隊を健全な方法で養う必要があります。 白米をたくさん食べる古い方法は十分に効率的ではありませんでした.白米から外層を取り除くことによって、米のチアミン含有量が取り除かれました. それは、王族から将軍、庶民まで、あらゆる人を殺してきた常に存在する危険である脚気です。 当時の寛大な心に合わせて、高木はロンドンで医学を学び、新しい研究方法を日本にもたらしました。 彼は、日本の天皇に研究を続けるよう感情的に脅したと言われています。
彼は、西側の船員、特に英国の兵士は脚気を患っていないことを観察した. イギリスの船員は何を食べましたか。 カレー。 でも、インドのカレーとはかなり違い、野菜、牛肉、バター、小麦粉を使った濃厚なソースでした。 肉や小麦粉にはチアミンが豊富に含まれているため、イギリス海軍では脚気は心配されませんでした。 このイギリスのカレーをご飯にのせれば、日本兵は恐ろしい病気に立ち向かうことができます。 このように、アングロ・インディアンのカレーは、日本の形成期に広く使われた料理であるカレライスになりました.
日本で最初のカレーのレシピ「ライスガレ」が出版されたのは、明治に入ってからわずか数年後の 1872 年です。 ただし、地元の人口が多い場合は利用できません。 カレーは輸入する必要があり、高価な西洋料理店でしか利用できませんでした. 1920年代までに、国産のカレーミックスは価格の下落につながり、大衆がカレーの魅力に屈するのにそう時間はかかりませんでした. 第二次世界大戦の終わりまでに、カレーは日本兵の習慣でした. 1950年代までに、包装済みのカレーソースキューブが日本中で販売されました. 人々はカレライスを自宅でできる限り多くのバリエーションで作り始めました。 その過程で、日本は日本人の味覚に合った新しい「郷土料理」を発明し、学校の食堂でも出されました。 一部のブランドでは、はちみつとりんごで味付けされたカレー ブロックを販売しています。
日本軍は第二次世界大戦後に解体されましたが、後継の防衛軍である海上自衛隊がカレーの伝統を引き継ぎました。 すぐに軍もカレライスを採用し、2000年までにカレライスは寿司や天ぷらの人気を追い抜いた. 本日、金曜日のメニューはカレーです。 一部報道によると「海上自衛隊の艦艇はそれぞれ独自のカレーレシピを持っている」とのこと。 東京の南、日本の太平洋沿岸に位置する横須賀は、米海軍横須賀基地の本拠地です。 市は毎年よこすかカレーフェスティバルを開催しており、2023 年版は 5 月後半に予定されています。
カレーソースはスパイスとルウ(ソースをとろみをつけるために使用される小麦粉と脂肪の混合物)を使用して作られ、ラーメンや他の麺料理、さらにはチャーハンに使用されるほど人気があります. カレーライスによく加えられる野菜は、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもです。 カツカレーは日本で最も人気のあるバージョンです. カレーソースとご飯を混ぜたポークまたはチキンのカツレツで構成されています。 美味しそうですね。
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