メイフェアにある5つ星のクラリッジホテルは、レストランですべてのベジタリアンメニューを見ることを拒否した後、シェフを失いました。
ダニエル・ハム(45歳)は、キッチンを自分のキッチンに変えることについて経営陣と話し合った後、年末にデイビスとブルックを離れます。 ロンドン Claridge Hotelのレストランでは、ベジタリアン料理のみを提供しています。
ロンドン中心部のホテル Twitterに声明を投稿 金曜日に彼は、キャビアとフォアグラを含む1人あたり125ポンドの4コースメニューを提供するレストランで「私たちがたどりたい道ではない」と言います。
「ダニエルが採用することを決定し、現在ロンドンに持ち込みたいと考えているすべてのベジタリアンメニューの料理のトレンドを完全に尊重し、理解しています。しかし、それは現時点でここクラリッジでたどりたい道ではありません。 、残念ながら、私たちはお互いに別々の道を進むことにしました。
「ダニエル・ハムとデイビスとブルックの彼の並外れたチームが、2019年のオープン以来、ここクラリッジで開拓し、困難な状況下で称賛を受けてきたことに感謝します。」
従う ソースはホテルにあります 彼はデイリーメールに、チーフは「レストランをビーガンに変えると、何千人もの常連客の邪魔になるだろう」と懸念していると語った。
「ダニエルは長年ホテルの友人であり、彼がこの大胆な新しいビジョンをリードすることで彼が成功し続けることを願っています」と声明は続け、デイビスとブルックは「彼の監督の下で働き続ける」と付け加えました。 12月末以降、「今後の予定が発表されます」とレストランへ。
ハムは、今年初めにビーガンダイニング体験として、ミシュランの3つ星を獲得したイレブンマディソンパークというニューヨークのレストランを再発明しました… 彼女のウェブサイト上のメッセージ 現代の食料システムは「単に持続不可能」であると言っています。
パンデミック後、ミシュランの3つ星を獲得した最初の全菜食レストランとして再びオープンしました( ミシュランの星を1つ以上獲得した12の肉を使わないレストラン)、シェフは、「この1年間ですべてを終えた後、同じレストランを開くことができなかったことは明らかでした」と述べました。 レストランの新しいメニューには、食用の種の一種であるとんぶりを使ったビーガンキャビアなどの料理があります。
現在の状況では Instagramに投稿 金曜日に、シェフはクラリッジとの「別々の方法で行く」という彼の「相互宣言」において彼の原則が最も重要であることを強調し、「この使命の背後に立つこと、そして私たちが信じていることは最も重要であり、残念ながら、私たちが諦めることはできません。」
ニューヨークのレストランを肉料理から遠ざけたときのコメントを反映して、シェフは次のように付け加えました。「私にとっての未来は植物にかかっています…世界が変化していることはかつてないほど明確になっています。それ。”
ハムは最近グラスゴーで開催されたCop26気候サミットに出席し、彼の人生の仕事は「ビーガンフードを美味しく、魔法のように豪華にする」ことであり、ビーガンフードは「私たちの地球と私たちの健康にとってより良い」と付け加えました。
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