相撲では体が大きくて強いほど有利です。 他のスポーツとは異なり、力士は体を大きくするためにサプリメントに依存しません。 彼らは、精力的なトレーニングと健康的でバランスの取れた食事によって、その体格と強さを獲得します。
力士の食事の主要な要素は、体力を強化する相撲の主食であるちゃんこ鍋のスープです。
レスラーに必要なミネラル、ビタミン、タンパク質、その他すべての栄養素を提供し、体重増加を助けます。
ちゃんこ鍋は基本的に熱々のスープで提供されます。 このスープの特別な作り方はありませんが、使用される材料はほぼ同じです。
チャンク鍋を作るにはタンパク質と野菜が必要です。
一般的に使用されるタンパク質と野菜には、それぞれ魚、牛肉、鶏肉、豚肉、さらには豆腐、ジャガイモ、キノコ、大根、キャベツなどが含まれます。
ちゃんこ鍋に特別な作り方はありませんが、栄養もカロリーも豊富なこの素晴らしいスープの作り方を簡単に紹介します。
材料
スープの材料だけでなく、スープに入れるミートボールを作るための材料も必要です。
鶏モモ肉、鶏つくね、フィレ、つみれ、カニ、エビ、豚バラスライス、ベーコン、ソーセージ、豆腐(厚揚げ・薄揚げ、中木綿豆腐など)、こんにゃく、にんにく、キムチ、ごま、野菜(大根、玉ねぎ、人参、白菜、ねぎ、ごぼう、水菜、にら)、きのこ(しいたけ、えのき、まいたけ、しめじなど)、うどんまたは中華麺
ミートボールに必要なもの:
- 豚ひき肉またはひき肉 1/2キロ
- 卵 1~2個
- 味噌 小さじ1/2
- すりおろし生姜 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1/4
- 酒 小さじ1/2
- 玉ねぎ 1 個(みじん切りまたは非常に小さく切る)
スープに必要なもの:
- 魚のスープ 6 1/4 カップ
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 大根 4分の1カップ、スライスに切る
- ニンジン中2本、スライスに切る
- 椎茸 4分の1カップ(スライスに切る)
- ニーラ1個、みじん切り。 (ニーラは小さなネギです)
- ねぎ 1束、1インチの小片に切る
- キャベツ ひと束(みじん切り)
- チンゲン菜 キャベツ 一掴み(みじん切り)
- 12オンスの木綿豆腐(またはお好みのプロテイン)、スライス
ちゃんこ鍋の作り方:
- まず最初にしなければならないのは、ミートボールを準備することです。 これを行うには、大きなミキシングボウルを用意し、上記のミートボールの材料をすべて混ぜ合わせます。
- 次に、濡れた手でミートボールを1インチのボールに丸め、使用するまで冷蔵庫で保管します。
- 冷蔵の目的は、さまざまな成分をよく組み合わせて安定させることです。
- 中くらいの大きさの鍋に、醤油、酒、みりんを加えて魚のだしを入れて熱くなるまで加熱します。
- 次に、みじん切りにした大根とにんじんを鍋に加えます。 中火で5〜10分間煮ます。
- 次に、先ほど準備した豚団子をボウルに加えます。 これを10〜15分間調理します。
- 次に、スライスした椎茸、刻んだニラ、刻んだ1インチのネギ、刻んだキャベツ、刻んだチンゲン菜をボウルに加えます。 これをさらに10分間調理します。
- 火を弱めて豆腐を加えます(強火で沸騰させないでください)。 5分間煮ます。
- 塩とコショウを加えて味を調えます。 お好みで醤油を加えても美味しいです。
- 麺またはご飯と一緒にお召し上がりください。
残ったちゃんこ鍋の煮汁は、麺料理のだしとして使ったり、鍋の素材の旨みがたっぷり詰まったスープ(塩辛い場合は水で薄めて)として飲んだりすることもできます。
「テレビ狂信者。ウェブ中毒者。旅行伝道者。起業家になりたい。アマチュア探検家。作家。」
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