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スポーツ選手も太る「ちゃんこ鍋」のスープの作り方

スポーツ選手も太る「ちゃんこ鍋」のスープの作り方

相撲では体が大きくて強いほど有利です。 他のスポーツとは異なり、力士は体を大きくするためにサプリメントに依存しません。 彼らは、精力的なトレーニングと健康的でバランスの取れた食事によって、その体格と強さを獲得します。

力士の食事の主要な要素は、体力を強化する相撲の主食であるちゃんこ鍋のスープです。

レスラーに必要なミネラル、ビタミン、タンパク質、その他すべての栄養素を提供し、体重増加を助けます。

ちゃんこ鍋は基本的に熱々のスープで提供されます。 このスープの特別な作り方はありませんが、使用される材料はほぼ同じです。

チャンク鍋を作るにはタンパク質と野菜が必要です。

一般的に使用されるタンパク質と野菜には、それぞれ魚、牛肉、鶏肉、豚肉、さらには豆腐、ジャガイモ、キノコ、大根、キャベツなどが含まれます。

ちゃんこ鍋に特別な作り方はありませんが、栄養もカロリーも豊富なこの素晴らしいスープの作り方を簡単に紹介します。

スープの材料だけでなく、スープに入れるミートボールを作るための材料も必要です。

鶏モモ肉、鶏つくね、フィレ、つみれ、カニ、エビ、豚バラスライス、ベーコン、ソーセージ、豆腐(厚揚げ・薄揚げ、中木綿豆腐など)、こんにゃく、にんにく、キムチ、ごま、野菜(大根、玉ねぎ、人参、白菜、ねぎ、ごぼう、水菜、にら)、きのこ(しいたけ、えのき、まいたけ、しめじなど)、うどんまたは中華麺

  1. 豚ひき肉またはひき肉 1/2キロ
  2. 卵 1~2個
  3. 味噌 小さじ1/2
  4. すりおろし生姜 小さじ1/4
  5. 醤油 小さじ1/4
  6. 酒 小さじ1/2
  7. 玉ねぎ 1 個(みじん切りまたは非常に小さく切る)

  1. 魚のスープ 6 1/4 カップ
  2. 醤油 大さじ4
  3. 酒 大さじ4
  4. みりん 大さじ3
  5. 大根 4分の1カップ、スライスに切る
  6. ニンジン中2本、スライスに切る
  7. 椎茸 4分の1カップ(スライスに切る)
  8. ニーラ1個、みじん切り。 (ニーラは小さなネギです)
  9. ねぎ 1束、1インチの小片に切る
  10. キャベツ ひと束(みじん切り)
  11. チンゲン菜 キャベツ 一掴み(みじん切り)
  12. 12オンスの木綿豆腐(またはお好みのプロテイン)、スライス

  1. まず最初にしなければならないのは、ミートボールを準備することです。 これを行うには、大きなミキシングボウルを用意し、上記のミートボールの材料をすべて混ぜ合わせます。
  2. 次に、濡れた手でミートボールを1インチのボールに丸め、使用するまで冷蔵庫で保管します。
  3. 冷蔵の目的は、さまざまな成分をよく組み合わせて安定させることです。
  4. 中くらいの大きさの鍋に、醤油、酒、みりんを加えて魚のだしを入れて熱くなるまで加熱します。
  5. 次に、みじん切りにした大根とにんじんを鍋に加えます。 中火で5〜10分間煮ます。
  6. 次に、先ほど準備した豚団子をボウルに加えます。 これを10〜15分間調理します。
  7. 次に、スライスした椎茸、刻んだニラ、刻んだ1インチのネギ、刻んだキャベツ、刻んだチンゲン菜をボウルに加えます。 これをさらに10分間調理します。
  8. 火を弱めて豆腐を加えます(強火で沸騰させないでください)。 5分間煮ます。
  9. 塩とコショウを加えて味を調えます。 お好みで醤油を加えても美味しいです。
  10. 麺またはご飯と一緒にお召し上がりください。

残ったちゃんこ鍋の煮汁は、麺料理のだしとして使ったり、鍋の素材の旨みがたっぷり詰まったスープ(塩辛い場合は水で薄めて)として飲んだりすることもできます。

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