受賞歴のあるシェフのサンティアゴバルガスと彼のビジネスパートナーであるアンナオースティンは、アッシュビルを訪れる人々に母国ペルーの料理を紹介する使命を帯びています。
この秋、彼らは日系ペルーのフュージョンスタイルである日系を紹介する三笠日系ポップアップダイニング体験シリーズをデビューさせます。
「この経験のために、私はあなたを旅行せずに家に連れて行きたいです」とバルガスは言いました。 「私の国での食事の仕方、同じテクニック、同じ味を、あなたが私の国のレストランに行くのと同じようにあなたと共有したいと思います。それはシェフとしての私の仕事です。彼がいつ彼と正確に共有するか私の好みを覚えています。」
Mikasa Nikkiは、スペイン語の「mi casa」(または家)の戯曲であり、ペルーと日本の文化の交差点に由来する料理への言及です。 1世紀以上前、何千人もの日本人がペルーに移住しました。 その結果、ペルーでは日本の調理法で土着の食材が作られ、融合法が生まれました。
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「日系人の昼食のためにミカサにあなたを招待します」とオースティンは言いました。 「ここでは、ペルーの味の強さと複雑さを人々に知らせたいと思います。それは彼らが知らない部分だからです。そして、それらを組み合わせると、口の中や味覚の中を旅するような気分になります。おいしいです。 」
夕食の設定
9月30日、10月14日、10月28日の午後6時30分から午後9時まで、3つの三笠日系ダイニング体験が提供されます。
ディナーパーティーは、自宅や公共の場所など、市内のさまざまな場所で開催されます。 予約した予約の前に、ディナーの場所がディナーに通知されます。
ゲストリストは、参加者とホストの間の質の高い時間を促進するリラックスした親密な社会環境を維持するために、イベントごとに12〜15人に制限されます。
「彼らは驚いて楽しんでくれると思う」とオースティンは語った。 「それは、人々、小さな環境、コミュニティを知り、すべてについて話し合うことです。後でレストランを持っていても、これらのポップアップを続けたいと思います。これはまったく異なる体験の一部だと思います。」
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目標は、バルガスとオースティンが2022年にオープンする予定の新しいレストランのメニューを開発することです。ミカサ日系のゲストは、食事をする人が検討する彼らの経験についてのフィードバックを提供するよう求められます。
「最終的には、これがうまくいけば、将来のレストランで人々に門戸を開いてみたいので、フィードバックを得ることが重要です」とオースティン氏は語った。 「私たちは、サービス、料理、味、そして彼らのお気に入りに関してフィードバックを得ようとしています。それは私たちにとって市場調査に少し似ています。私たちをどの方向に向けるかを示します。地元の人々はここで何が一番好きですか?」
農場から食卓まで
三笠日系人のチケットは夕食1回あたり100ドルで、売り上げの10%はノースカロライナ州西部のヒスパニックコミュニティの平等を支援および擁護する非営利団体であるエルセントロデヘンダーソン郡に送られます。
「私たち自身が移民であるため、これは私たちの心の近くにあり、大切なことです」とオースティンは言いました。
バルガスとオースティンは、移民農民を支援するための組織の取り組みに寄付します。
「現在、農業労働者は困難な時期を迎えています」とバルガス氏は述べています。 私たちはできる限り多くの人々を助けるように努めていますが、最も重要なことは農民の仕事です。 それらがなければ、料理はできません。」
バルガスはいくつかの地元の農場と協力して、ペルー原産のものを含む食材を調達し、栽培しています。これは、6コースディナーで使用します。
三笠日経のメニューは、繰り返したり変更したりできるものもありますが、食事の経験によって異なります。
「彼は非常にクリエイティブなシェフなので、常にレシピを変更して新しいレシピを作成しているので、ほとんどの料理は毎回異なります」とオースティン氏は言います。
軽食、前菜、スープ、メインディッシュ、デザートを提供します。 メインコースの前に巻き寿司(または巻き寿司)があります。
ノースカロライナのエビ、マグロのタルタル、ロブスターで作った巻き寿司。
ローテーションメニューで計画されている他の料理には、シェフのサンティアゴの名物であるティラディトが含まれます。 ペルー料理は、新鮮なカットの生のキハダまたはキハダマグロにスパイシーなソースを添えたものだとバルガス氏は語った。 彼はまた、マグロを詰めたマッシュポテトサラダであるマキコサ、ペルーのニキソースをトッピングしたカキとホタテを提供する予定です。
「彼らはアッシュビルの1か所でペルーと日本に旅行した」とバルガスは言った。
三笠ニッキダイニング体験
どこ: 場所は異なります
いつ: 6:30-午後9時9月30日、10月14日、10月28日
費用: 100ドル
情報: 予約とメールの場合 [email protected]。 ミカサニッキの詳細については、次のWebサイトをご覧ください。 mikasanikkei.com そして、Instagram @ mikasa_nikkei_avlで彼女をフォローしてください。
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