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品質と生産性を高める新しい米選別技術

品質と生産性を高める新しい米選別技術

ダール・アイサラーム。 この国の米加工は、色彩選別機として知られる新しい加工技術の導入により後押しされました。

色彩選別機は、高精度のセンサーで不要な固形物を選別する機能を備えており、きれいで高品質な米粒を作ります。

この技術はサタケという日本企業の取り組みであり、現地の加工業者と供給とメンテナンスに関する契約を結んでいます。 メーカーらは、米の選別技術により、品質が障害となっていたタンザニア産米の輸出市場がさらに広がると楽観的だと述べている。

私たちはかつて組織化してドバイへの米の輸出を始めました。 残念ながら、私たちは長くは続かなかった。 「私たちの米の出荷は、規格外とみなされたため拒否されました」と、ジュマー氏を名乗る米取扱業者は語った。

農業省機械化・灌漑局長のアンナ・ムワンガミル氏は、政府が2019年から2030年までの国家米開発戦略(NRDS)の第2段階を達成できるよう、より多くの米を植えるよう農家に奨励した。

「NRDS の目的は、コメの自給率を維持し、地域の自給自足に貢献し、コメ市場のリーダーとなり、コメの質、量、価値を向上させることで競争力を高める有利な立場に立つことです。」米は生産されています」と彼女は言いました。 昨日。 近年、米の生産量は増加していますが、品質には依然として課題が残っています。 NRDS II の主な目的は、タンザニアを東アフリカ共同体 (EAC) および中東への十分かつ主要な米輸出国にすることです。

ムワンガミロ氏によると、新技術はコメの輸出市場シェア、品質、生産性を大幅に向上させるだろう。 政府は、この技術により国内外の市場における米産業の競争力が高まると期待している。

モハメド・エンタープライズ・タンザニア・リミテッド(MeTL)のグループ最高運営責任者であるインドラブアン・シン氏は、強力な農業バリューチェーンが確立されれば、アフリカとタンザニアは全般的に今後20年間で世界に食料を供給できる可能性があると述べた。

「この国には、その戦略とプロジェクトがそれに応じて実施されているため、多くの可能性があります。したがって、国内外の市場向けに生産性と品質を向上させるために、テクノロジーを活用し、効率的かつ正確に行う必要があります。」

シン氏は、2050年までに世界人口は90億人に達するため、農業における技術変革の必要性があると指摘した。

農業と現代テクノロジーを結び付けることで、2030 年までに世界の GDP に 5,000 億ドル以上の貢献があり、その可能性が広がると考えられています。

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