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日本の旬の魚5選

日本の旬の魚5選

穏やかな春の風と桜が咲く日本で、繊細な味わいの春の魚がやってきます。 確かに、ここに住む喜びの 1 つは、魚介類や料理が季節ごとに変わることです。

菜の花などの野菜やお刺身など春の味覚と相性抜群の魚5選をご紹介します。

海のフレーム

写真: iStock: ぼんちゃん

(海枠)より具体的には、 母親硬い鱗を持つ赤い魚で、日本では古くから珍重されてきました。 七福神や漁業・商売の神様が釣ったことからタイと呼ばれています。 天才 (喜びと挨拶)魚。 特別な機会に頭ごと提供されることが多く、春には特に美味しいです。 として、いわゆる さくらネクタイ (桜鯛)はとても貴重です。

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写真: iStock: カイロ

この魚の味はとても上品で繊細です。 歯ごたえがあり、甘くてボリュームがあり、刺身やカルパッチョとして大人気です。 春は他の旬の食材と合わせることもあります なのはな (菜種) 新しいお食事に。 長崎や芽衣など、日本各地で獲れるマタイは味が違うので、県によって違うマタイを手に入れてみてくださいね!

カツオ・カツオ

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©サヴィー東京

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