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日本の研究によると、わさびは記憶力を高める健康ニュース

日本の研究によると、わさびは記憶力を高める健康ニュース

研究者らは、通常生魚と一緒に食べるスパイシーな緑色のペーストであるわさびが、短期および長期の記憶を強化することを示した。

わさびは、わさび植物の葉と柔らかい根の間にある多肉質の茎である根茎に由来しますが、私たちはペースト状で見ることがよくあります。

「脳に効く食べ物」というと、アーモンドやクルミなどのナッツ類、あるいはサーモンなどのタンパク質が豊富な食品を想像することが多いでしょう。 東北大学の研究者はそう語る 日本の本わさびは、その主な有効成分が6-MSITCとして知られる生化学物質であるため、脳の栄養としても機能します。これは、植物界の他の部分に低濃度で存在する抗炎症剤および抗酸化剤です。

結果は、 栄養素、ランダム化二重マスク研究に参加した60歳から80歳の健康な参加者72人が含まれていました。

就寝前に高齢者の参加者の半数はワサビ抽出物100ミリグラムを摂取し、残りの参加者はプラセボを摂取した。

3か月後、わさびグループが登場 言語能力、集中力、基本的な作業パフォーマンスの確立されたテストを使用して、認知、作業(短期)記憶、および長期エピソード記憶の大幅な改善

なぜ まさにわさびは記憶力を高めるのでしょうか? この研究では、偶発的所見が18%増加し、参加者の全体的なパフォーマンス評価がプラセボ群より14%高かったことがわかりました。

研究者の理論では6MSITC は神経可塑性を高め、記憶を司る脳の部分である海馬の酸化ストレスと炎症のレベルを軽減します。

わさびを食べる人は、名前と顔を認識する際の記憶力も優れています。これは、記憶障害のある高齢者によく見られる問題です。

わさびが私たちの健康に効果があることが証明されたのはこれが初めてではありません。 何世紀も前、このスパイスはその抗菌力により日本で高く評価され、次のような食中毒を破壊することができました。 ブドウ球菌や大腸菌を殺菌し、魚介類の旨味と香りを引き立てます。

2016年の研究では、わさびは低濃度で黄色ブドウ球菌に対して静菌効果があり、高濃度では大腸菌に対して殺菌効果があることが判明しました。 殺菌とは細菌の発生を防ぐことを意味し、殺菌とは細菌を破壊します。

しかし、日本以外で食べられているわさびのほとんどは、実際には西洋わさび、からし、緑色の食品着色料を混ぜたものです。 実際、生のわさびは米国ではめずらしく、色は濃い緑色です。

研究チームは、1日の摂取量は ~お手元に届きましたら~ 特に高齢者にとっては、ショウガやターメリックなどの他の抗酸化作用や抗炎症作用のあるスパイスよりも有益です。

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