ラグビーワールドカップのウェールズ対フィジーの試合が開催された都市で深刻な食中毒が発生し、1人が死亡、8人が病院に搬送されたことを受け、緊急警報が発令された。
ラグビーワールドカップが開催されるフランスを訪れる旅行者に対し、ボルドーのレストランで食事をした場合は緊急に救急部門に連絡するよう呼び掛けられた。
国務省は、感染発生はチンチンワインバーで発生したと発表した。 ウェールズとアイルランドの何千人ものラグビーファンが、ラグビーワールドカップの開幕戦のために市内で何日も過ごした。 アイルランド人のファン1人が集中治療を受けていると伝えられている。
外務省は新たな声明で「フランスのボルドーにあるレストランで重度の食中毒が発生したことを受け、フランス保健当局は9月13日に公衆警告を発した。英国保健安全庁はチンチン・ワイン・バーで食事をした人全員に注意を呼び掛けている」と述べた。 9 月 4 日から 10 日まで… すぐに地元の救急部門に連絡してください。
「フランスにいる場合、これらの日付の間にこのレストランで食事をした場合は、医療専門家または救急サービス15に連絡してください。食中毒は人から人には伝染しません。」
フランス公衆衛生局と国立食中毒情報センター(パスツール研究所)は次のように付け加えた。 。
「症状には程度はさまざまですが、一過性の可能性がある初期の胃腸症状(腹痛、吐き気、嘔吐、下痢)、目の損傷(調節力の欠如、かすみや複視)、嚥下や会話さえできないことを伴う口渇が含まれます。 、または症状 神経系(経路の欠陥、程度の差はあれ筋麻痺) 通常は発熱はありません。
「症状が出た場合は、至急医師の診察を受けるか、食中毒の15番に電話してください。」
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「ボツリヌス症は、ボツリヌス菌が産生する非常に強力な毒素によって引き起こされる重篤な神経疾患です。特に保存状態の悪い食品で発症します。フランスでは、ボツリヌス症の症例のほとんどが、産生された毒素の摂取によって引き起こされるボツリヌス症です。」広範な滅菌を行っていない保存食品(塩漬け肉、ハム、さらには家庭で作られた保存食や職人が作った保存食など)に含まれるボツリヌス菌によって引き起こされ、この病気の原因となるのはボツリヌス菌が作り出す非常に強力な毒素です。
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フランス公衆衛生局は、食中毒の治療には、重症の場合には補助換気を伴う集中的な呼吸器ケアが必要であると述べた。 症状が現れてから最初の数時間または数日以内にボツリヌス毒素を投与すると、入院時間を短縮できる可能性があります。
アキタン州の新しい地域保健局は、現場を訪れた人に対し「極度の警戒」をするよう呼び掛けた。 メッセージには次のように書かれていた。「国民のほとんどは外国籍です。 彼らは皆、ボルドーにある同じバー、Tchin Tchin Wine Bar にここ 1 週間頻繁に通っています。 現段階で疑わしい食品は、レストランのオーナーが自宅で作ったイワシの缶詰です。」
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