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Rusticaがシルバーリーフ・コモンズのセント・ジョンズにオープン

Rusticaがシルバーリーフ・コモンズのセント・ジョンズにオープン

ハワイの郷土料理で知られるフランス生まれのシェフが、和風鶏つくね串、牛肉の煮込み、ポーチドホタテのラビオリなど、世界各国の味をユニークにブレンドした料理をセント・ジョンズ郡にもたらします。

ジャン・マリー・ジョスランシェフがオープンに向けて準備中 セントジョンズのラスティカ セント・オーガスティン近くのシルバーリーフ・コモンズの70 Silver Forest Drive、Suite 115にあります。 ジョセリンはハワイの郷土料理の先駆者とみなされており、『A Taste of Hawaiian: New Cooking from the Crossroads of the Pacific』の著者でもあります。

ラスティカは、ソーグラス・マリオット・ゴルフ・リゾート&スパのカバナ・ビーチ・クラブにある1912オーシャン・バー&ルーフトップやポンテ・ベドラ・ビーチのザ・ヤーズにあるアーガイルなどのオープンを含む、セント・ジョンズ郡の成長する高級レストランシーンに加わることになる。

ハワイなどで 30 年以上料理人としてキッチンを率いてきたジョスリンさんは、最近家族とともにセント・ジョンズ郡に移住し、フロリダ北東部に最初のレストランを立ち上げる準備がほぼ整いました。

ゴセリン氏はタイムズ・ユニオンに対し、「ラスティカはハワイでの経験や旅行からインスピレーションを得た世界中の味を提供する」と語った。

「私たちがやることは主にフュージョンです。ヒンディー語を少し、中国語を少し、日本語を少し、フランス語を少し入れます。それらすべてが組み合わさって、素敵でクリエイティブなパッケージになります。」と彼は言いました。 、創造的にそして創造的に。

簡単に言えば、Rustica は、ジョセリンが食べるのが大好きで、作るのが楽しい料理を紹介します。

「私たちの目標は、近所の雰囲気を持ちながらも、地域性と国民性を兼ね備えたレストランを作ることです。私たちは、高級料理に対する独自の解釈と、リラックスしたフレンドリーで知識豊富なサービスを提供する、フロリダで最高のレストランの 1 つとして認められたいと考えています。」 ジョセリンは言いました。 彼らはまた、ラスティカのカクテルとワインのプログラムを「現代的で興味深く、最先端のもの」にしたいと考えていると同氏は語った。

ジョセリンさんは150席のレストランをすぐにオープンしたいと考えているが、最終的な日付はまだ決まっていない。

ラスティカのメニュー

Rusticaでは、農場から食卓まで届く地元の季節の持続可能な食材を優先します。 ジョセリンは、「農家、牧場主、その他の業者とのコミュニティ パートナーシップが、存続可能な地域経済の構築に役立つ」と信じています。

ゴセリンさんによると、彼らのフュージョン料理のメニューはユニークだという。

「レストランを開くつもりなら、このシーンに何かを持ち込もうとするのが良いと思います。世の中には良いレストランがたくさんありますが、何か違うものを持ち込まなければならないことはわかっています。伝統は実際にはそうではありません」自分がやりたいことは何か」と彼は語った。

彼の特徴的な料理のいくつか:

  • 鶏つくね: 和風のつくね串にタレをトッピングし、サンチョークのフムスとチキントリュフジュースを添えます。
  • タンドリーシュリンプの地元産米リゾットとハーブソース添え
  • 湯葉カネロニ、アボカドムース、カレーリーフサラダ、エンドウ豆添え
  • 牛ほほ肉の煮込み、ポレンタとバーベキュージュース添え

その他の傑出した料理には、ゆずバターソースとトビコを添えたポーチドホタテのラビオリ、バターミルクバーベキューソースを添えたブリスケットパティ、全粒マスタードと生クリーム、アーティチョーク、カネリーニ豆、ミネストラとパンチェッタのスープを添えたスギのたたきなどが含まれます。

Rusticaには、新鮮な牡蠣、寿司、刺身、たたきなどを取り揃えたシーフードバーも併設されています。 メニューには、本日のクリームやホワイトチョコレートのミルフィーユムースなどのデザートも含まれます。

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食の旅

フランスのシャモニー出身のジョスランは、幼少期に台所で手伝いをした祖母から料理への愛情を受け継ぎました。

「私は100パーセント祖母からインスピレーションを受けました。私の祖母は素晴らしい料理人でした。その祖母は他の誰とも違うような食事を用意してくれました。そして何年も経った今でもその味を覚えています。…魚、ウサギ、豚肉。彼女はいつも何かを料理していました」そしてそれはいつもそうだった。」 「おいしいよ」とジョセリンは言った。

10 代の頃、ジョスランはシャモニーのビストロで見習いになり、その後ライチ オテリエ ド パリ料理学校に通いました。 卒業後、ジョスランはパリでシェフとなり、1982 年に米国へ渡って料理のキャリアをスタートしました。

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ジョセリンは、全国のリゾートホテルの厨房を率いて料理界の階段を上っていきました。 1984 年にハワイが本社になって以来、ハワイとラスベガスに 7 つのレストランをオープンしました。

1995年、テレビシリーズ「グレート・シェフズ・オブ・ハワイ」のコーナーに出演。 料理文化の融合を称賛した彼の料理本『A Taste of Hawaiian: New Cooking from the Crossroads of the Pacific』は、もともと 1992 年に出版されました。

ジョスリンさん(60)は、約1年半前に家族でセント・オーガスティンに引っ越した。 同氏は、この動きの動機の一部は、NASAの宇宙計画でのキャリアを追求するという12歳の娘の目標であると述べた。 同氏は、学校システムの質とNASAに近いことからセントジョンズ郡を選んだと述べた。

この移転により、彼は Rustica をオープンし、彼のフュージョン料理をフロリダ北東部に紹介する機会も得られました。

「Rusticaは、私が長年の経験、旅行、作りたい食べ物、試してみたかったことを通して焦点を当ててきたものです」と彼は語った。

ゴスリン氏によると、「ルスティカ」は当初、火曜から土曜の午後4時から午後10時までディナータイムのみ営業し、月曜は閉店するという。 ラスティカが落ち着いてきたら、週末のブランチも追加される予定だという。

Teresa Stepczynski は、Times-Union のグルメ レポーターです。 Twitter @TeresaStepz で彼女をフォローするか、電子メール ([email protected]) で連絡してください。

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