同社は、Roquette とのパートナーシップの発表に続いて語った。Roquette は、植物ベースの製品の研究と生産における後者の経験と、肉の代替アプリケーションにおける DAIZ の能力を組み合わせることを目指している。
“なエンドウ豆ベースのタンパク質に関する専門知識に加えて、DAIZ は Roquette の市場情報と世界中のアプリケーション センターのネットワークを活用できます。 同様に、DAIZ は種子発芽のための当社独自の技術を提供します。 共に革新的な取り組みを活用して、高品質の代替肉を生産していきます。」 DAIZ広報部のイテグチ・ハルカさんは、 FoodNavigator-アジア.
DAIZ は Roquette と協力することで、さまざまな食品用途で NUTRALYS エンドウ豆タンパク質の「信頼できる供給」を確保し、栄養上および機能上のニーズを満たし、日本国外での拡大を加速します。
この提携により、両社は特にヨーロッパと北米の市場向けに、より優れた植物ベースの製品を開発するために緊密に協力することができます。」 イテグチは言った。
肉の代替品に加えて、魚や牛乳の代替品などの他のアプリケーションでの共同開発も進行中です。
長期的には、企業は技術ライセンスを通じて製造フットプリントを構築し、革新的で持続可能な植物ベースの製品に対する世界的な需要を満たすことを目指しています。
革新的な栽培技術な
落合発芽法(OGM)は、DAIZの最高技術責任者である越智浩司によって発明されました。 彼は、種子の DNA が発芽のために「目覚める」と、発芽をサポートするために指数関数的な成長とエネルギー放出が引き起こされることを発見しました。
OGM では、タンク内の温度、酸素、二酸化炭素、湿度などの正確に制御されたレベルの環境要因に発芽大豆をさらすことによって、これらの代謝反応がさらに刺激されます。
「ストレスの多い」環境は、デンプンとタンパク質の糖とアミノ酸への急速な分解を促進する酵素の活動の急増を引き起こします.
「約13時間の酵素活性により、通常の条件下で発芽した大豆と比較して、当社の大豆ではグルタミン酸が10倍、アルギニンが2倍、イソフラボンが4.3倍、ガンマアミノ酪酸が3.5倍になりました.な
「当社の発芽大豆は、アミノ酸、ビタミン、ミネラルが豊富で、従来の大豆ベースの代用肉では不十分な組み合わせです。また、アミノ酸の「うま味」化合物のために、味は牛肉に非常に似ています. イテグチは説明した。
また、DAIZは、悪玉コレステロールの低下や心血管疾患の予防など、多くの健康上の利点で知られる一価不飽和脂肪酸であるオレイン酸が豊富な非GMO大豆を使用しています.
「高音成分はまた、アメリカやヨーロッパの消費者が一般的に嫌う豆の独特の香りを破壊します。」 井手口追加。
独自の技術により誕生したミラクルミートは、DAIZが他の植物由来の肉製品よりも食感、香り、味のいずれにおいても優れていると主張しています。
肉の筋繊維を再現するため、OGM発芽大豆を専用の押出機で高圧粉砕。 その弾力性がテストされ、ゆでた鶏肉の弾力性と同等であることがわかりました。
GMO は大豆だけでなく、無数の植物源にも適用されます。 特に、さまざまな用途に合わせて風味と食感を調整できます。
「長年にわたり、さまざまな種類の大豆と発芽のためのさまざまな環境要因を実験してきました。私たちの研究から得た膨大なデータが、おいしい植物性肉を作るための私たちの努力を刺激すると信じています。」 な豚、鶏、牛、魚」 イテグチは言った。
強い成長意欲な
これまでミラクルミートは、外食チェーンのキリンシティ、冷凍食品メーカーのニチレフーズ、食肉加工品メーカーの伊藤ハムなど50社以上に採用されています。
ハンバーグ、ナゲット、餃子、春巻きなど様々な料理に使われています。
2021年5月、DAIZは米国ボストンにインフォメーションセンターを開設。 この施設を通じて、同社はマサチューセッツ工科大学の人工知能研究者と協力して、OGM データを使用して栄養科学と製品開発をより深く掘り下げています。
それ以来、DAIZ は海外市場への拡大に向けた措置を講じてきました。 2022 年に MIRACLE MEAT のタイへの輸出を開始し、現地のパートナーと協力して製品を市場向けにローカライズしています。
今後数か月で、同社は Roquette との強力な協力関係に焦点を当て、エンドウ豆をベースにした製品を肉の代替品やそれ以上に発展させていきます。
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