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英国のレストランは、コロナ時よりも速い速度で倒産しています。 ホスピタリティ産業

英国のレストランは、コロナ時よりも速い速度で倒産しています。 ホスピタリティ産業

英国のレストランは、エネルギーコストの上昇、スタッフの不足、予約の減少という「有毒な組み合わせ」により、Covid危機時よりも速い速度で倒産しています.

コンサルティング会社 Mazars の調査によると、このセクターの閉鎖は 60% 増加し、2020-21 年の 984 件から 2021-22 年の間に 1,567 件の破産が発生しました。 この数には、前四半期の 395 から増加して、過去 3 か月の 453 が含まれています。

Mazars のパートナーである Rebecca Dacre 氏は、次のように述べています。 これは、投入コストの上昇、資金調達コストの急激な上昇、需要の低迷という、非常に有毒な組み合わせです。 ほとんどのレストラン経営者は、このようなマイナス要因の組み合わせを見たことがありません。」

UK Hospitality や British Beer and Pub Association などの業界圧力団体は先月、ホスピタリティ企業の 3 分の 1 以上が次のように述べています。 2023年初頭までに倒産する可能性がある.

Covidのロックダウン中に一連の強制閉鎖が行われた後、この夏、業界はビジネスの回復を見ましたが、レストランは現在苦労しています 高インフレ、エネルギー、食品、飲料のコストが増加しただけでなく、顧客がチェックアウトに費やすお金が少なくなりました.

Barclaycard は最近、英国人の半数以上が必要不可欠な支出を削減することを計画していると報告しており、多くの企業が利益の大部分を占めるクリスマス期間からの収益に対する懸念が高まっています。

一部の企業は、ブレグジット後の移民規則により、EU 市民が英国で働くことができなくなったため、十分なスタッフの採用に苦労しています。 これが賃金インフレ率の上昇につながった。

Mazars 氏は、通常は収益性の高い休暇期間であるにもかかわらず、これらの圧力が相まって、業界にとって厳しい数か月になる可能性が高いと述べています。

「クリスマスの取引期間は通常、ホスピタリティ ビジネスにとって非常に忙しい時期です。しかし、レストランは非常に厳しい冬に備えており、多くのレストランは生き残るための本当の戦いに直面しています」と Dacre 氏は述べています。 「政府からより多くの支援を受けなければ、破産が増えることは確実ですが、政府が完全にタップに切り替える可能性は低いです。」

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