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食事を減らすと寿命が大幅に延びることが証明されています • Earth.com

食事を減らすと寿命が大幅に延びることが証明されています • Earth.com

の科学者 バック研究所 彼らは、認知の健康、脳の老化、寿命の分野で驚くべき発見をしました。 この研究は、認知機能の低下を遅らせ、人間の寿命を延ばす上での食事制限(食べる量を減らす)の役割に焦点を当てました。

専門家らは、OXR1と呼ばれる遺伝子によって媒介されるニューロン特異的な反応を特定し、この反応は断続的な絶食や低カロリー食などの戦略によって強化される。

「食事の量を制限するとき、人々は通常、それが消化器系や脂肪の蓄積に影響を与えるのではないかと考えますが、必ずしもそれが脳にどのような影響を与えるかについては考えていません」とこの研究の筆頭著者であるケネス・ウィルソン博士は述べた。 「結局のところ、この遺伝子は脳において重要であることが分かりました。」

食べる量を減らすと長生きできる仕組み

この研究はショウジョウバエとヒトの細胞を用いて行われ、食事制限がどのように老化を遅らせ、神経変性脳疾患の進行を遅らせるかを明らかにした。

「食事制限に対する神経保護を媒介するニューロン特異的な反応を発見しました」と彼は述べた。 パンカジ・カパヒ教授

「間欠的絶食やカロリー制限などの栄養素を制限する戦略は、この遺伝子のレベルを上昇させ、その保護効果を仲介する可能性があります。」

バック教授 リサ・エラビー「この遺伝子は脳の可塑性における重要な要素であり、老化や神経疾患から保護します」と研究の共同筆頭著者である博士は付け加えた。

PAC チームはすでにこれを証明していますが、 年齢と健康 食事制限によって改善できるが、カロリー削減に対する反応は個人や組織によって多くのばらつきがあることが判明した。 現在の研究は、この矛盾の理由を解明することを目的としています。

専門家らは、遺伝的背景や食性が異なる約200系統のハエを調べた。 彼らは、食事制限下で寿命に大きな影響を与える、ヒトの遺伝的対応物を含む2つを含む5つの遺伝子を特定した。

食事制限と脳の健康

研究者らは、ショウジョウバエに見られるマスタード遺伝子(mtd)とそのヒトの同等物であるOXR1に焦点を当て、細胞を酸化損傷から保護する役割を発見した。

ヒトにおけるOXR1の欠損は重篤な神経学的欠陥および早期死につながるが、マウスにおけるOXR1の過剰は筋萎縮性側索硬化症モデルの生存率を高める。

脳の老化、神経変性、人間の寿命との関係は、詳細な検査を通じて研究されてきました。

OXR1 は、細胞タンパク質と脂質のリサイクルとニューロンの維持に重要なレトロマー複合体に影響を与えることが判明しました。

研究チームの発見によって確認されたように、この経路は食事制限下でニューロンを保護するのに不可欠である。

「レトロマー化は、細胞内に持ち込まれるすべてのタンパク質の運命を決定するため、ニューロンにおける重要なメカニズムです」とウィルソン氏は述べた。

レトロマーの機能不全は、アルツハイマー病やパーキンソン病などの加齢に伴う脳の問題と関連しており、食事制限で予防できます。

結果と影響

カパヒ氏のチームが実施した研究では、脳の健康と長寿において食習慣が極めて重要な役割を果たしていることが明らかになった。 彼らの発見は、食事制限が脳の老化を大幅に遅らせるという発見に基づいています。

これは主に mtd/OXR1 として知られる遺伝子の活性によって起こります。この遺伝子は、タンパク質のリサイクルに関与する細胞経路であるレトロマー化の維持に重要な役割を果たしています。

「この研究は、細胞タンパク質の再利用に重要な役割を果たすレトロマー経路が、栄養制限された条件下でニューロンを保護するために不可欠であることを示しています」とカバヒ氏は説明する。

研究チームの研究は、mtd/OXR1がレトロマー機能の維持だけでなく、健康なニューロンの維持、健康な脳老化の促進、食事制限下での寿命延長にも不可欠であることを示唆している。

この遺伝子に対する食事の影響をさらに調査するために、ウィルソンは次のように述べています。 細胞はOXR1の発現を高めるため、食べる量を減らすことによって、細胞内のタンパク質を適切に選別するための機構が実際に強化されます。

食べる量を減らして賢くなり、長生きしましょう

研究チームの研究では、ハエのMMTレベルの上昇が寿命の延長につながることも発見した。 この発見により、研究者らはOXR1の発現増加がヒトにおいても同様の延命効果をもたらすのではないかと推測している。

要約すると、この研究結果は、食事の選択が細胞の健康、脳機能、寿命に大きな影響を与えることを示唆しています。

「私たちの次のステップは、老化中にOXR1レベルを上昇させ、脳の老化を遅らせる特定の化合物を同定することです」とエラーベ氏は述べ、将来の治療法開発の可能性を示唆している。

ウィルソン教授はまた、この研究のより広範な影響についても考えており、「この研究から、そもそもなぜ私たちの脳が衰えるのかについて、より多くの洞察が得られることを期待している」と述べている。 この声明は、脳の老化プロセスをより深く理解する探求を強調しています。

ウィルソン氏は締めくくりの言葉で、食事の全体的な影響を強調している。 「食事は体のすべてのプロセスに影響を与えます。この研究は、健康的な食生活を続けるための取り組みをサポートすると信じています。なぜなら、何を食べるかは、あなたが知っている以上に影響を与えるからです。」

この声明は、私たちの食べ物の選択が脳の健康だけでなく全体的な健康に広範囲に影響を与えることを思い出させます。

研究は雑誌に掲載されます ネイチャーコミュニケーションズ

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