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食物アレルギーを持つ学生にとって、キャンパスは危険な可能性があります

シカゴのノースウェスタン大学の学生は、重度のアレルギー反応を治療するためのエピネフリン注射を練習するためにオレンジを使用しています。 (ワシントン・ポスト紙のジェイミー・ケルター・デイビス)

食物アレルギーを持つ若者の数は過去数十年で増加しています。 この秋、彼らの多くは大学に進学します。

食物アレルギーを持ちながら自宅で生活することは、最良の環境下でも困難です。 しかし大学生らは、キャンパス内で食物アレルギーに対処するのは特に危険だと主張する。

食物アレルギーを持つ現役および最近大学生約12人が、キャンパスの食堂、大学寮でのライフハック中、キャンパス外のイベントでアレルゲンに遭遇した話を共有した。

重度のナッツアレルギーを持つシカゴの博士課程学生、アリッサ・バウダーさん(25)は、オハイオ州立大学の2年生のある日、目が覚めるとカーペットや寝室のドアなど、寮の廊下一面にピーナッツバターが散らばっていたことを思い出した。共用バスルーム。 当時、彼女のフロアに住んでいた人は彼女とルームメイトが重度のピーナッツアレルギーを持っていたことを誰も知らなかったため、事件の原因は「バーから帰宅した酔った学生」にあると考えた。

バウダー氏によると、寮の職員らは入り口を破壊した犯人を突き止め、カーペットの繊維に残った汚れを取り除くために「最小限の労力を費やし」、最終的に適切な清掃を行ったと述べた。

「物理的なアレルゲンがロビーから取り除かれた後も、そのトラウマ的な経験は私の中に残りました」とバウダーさんは語った。 ブログを始めた方、 すべては感性の問題だ食物アレルギーに伴うメンタルヘルスの悩みについて。 彼女は、この事件がきっかけで、子供の頃から抱えていた食物アレルギーに関連した心的外傷後ストレスの感情が再燃したと語った。

彼女は、「この場所でこんなに快適に感じたことは二度とありませんでした。靴が私のピーナッツバターを安全な部屋まで追跡してしまうのではないかといつも心配していました。」と語った。

大学はバウダーさんとルームメイトに清掃期間中に住むための空き家を提供したが、彼女は代わりに近くの実家に住むことを選んだ。

オハイオ州の広報担当者は、特定の学生については話せないが、学生、教職員の健康と安全が「最優先事項」であると述べた。

食物アレルギーの新たな状況

小児における食物アレルギーの有病率と重症度 50パーセント増加 非営利団体の食物アレルギー研究教育機構によると、1997年から2011年の間。 今、少なくとも 米国では成人の10人に1人が食物アレルギーを患っている2019年にJAMAネットワークで公開されたデータによると、一部の研究者はこの変異を「食物アレルギーの流行」。

「彼らは皆成長し、大学に食物アレルギーを抱えています」と彼は言いました。 ルチ・グプタ、医学博士であり、ノースウェスタン医学の食物アレルギーおよび喘息研究センター(CFAAR)の創設ディレクターです。 「大学生の10%が初めて自立すること、自分で食べ物を選ぶことを学んでいるとのことですが、それは受け入れられたい、友達を作りたい、外食したい、パーティーに行きたいという欲求と一致しています。」

グプタ氏は、大学生が申請書に食物アレルギーを申告する必要がないことも一因で、問題の本当の範囲は不明だと述べた。 そして、キャンパス内で生命を脅かすアレルギー反応であるアナフィラキシーに苦しんでいる人が何人いるのかを定量化することはさらに困難です。

2016年 スタディ らは、2005 年から 2014 年にかけて、5 歳から 17 歳までの子供の食物不耐症による救急外来受診が 3 倍近く増加したと報告しています。

「私たちが知っていることは、毎年約5人に1人の子供と10人に1人の大人が、食物に対するアレルギー反応のために救急治療室に運ばれてしまうということです」とグプタ氏は述べた。 「そして、その年齢の大学生や若者のほうが高いと私たちは確かに考えています。」

オリエンテーションウィークのウェルカムビュッフェや寮の集まりなど、大学での経験の多くは食事に関係しています。 グプタ氏は、パーティーは最も危険な環境の一つだと述べた。

同協会の地域関係担当副会長、キャロライン・ムワシシ氏は「まるで幼稚園に戻ったようだ」と語った。 食物アレルギー・アナフィラキシー連絡会 (FAACT)、大学生 2 人の母親。 「食物アレルギーを手放し、息を止めて処分しなければなりません。彼らが正しい判断をすることを願うからです。」

キャンパスの食堂は食物アレルギーの地雷原

一部の大学の食堂には専用のステーションがあります 9つの一般的な食物アレルゲン(ピーナッツ、ナッツ、牛乳、卵、小麦、大豆、魚、貝類、ゴマ)は含まれていません。 (これらの食べ物は すべての食物アレルギー反応の 90% の原因となる、FAACTによると。)

しかし、多くの事例報告が示しているように、予防策にもかかわらず間違いは起こります。 一つで スタディ学生らは研究者に対し、間違ったラベルが貼られた食品を食べたか、食堂で間違った食事を提供されたと話した。

そう言う人もいます キャンパスの食堂で働く従業員は、食物アレルギーを理解するための十分な訓練を受けていません。

2016 年のトロント大学での 1 年目の初め、ジーナ ツォさんは食堂で安全な食事の選択肢を見つけるのに苦労しました。

牛乳、卵、牛肉、豚肉に重度のアレルギーを持つツォさんは、ある日、ベジタリアンのレンズ豆が入ったボウルを選び、食堂の従業員がそれに乳製品のパンをかぶせた。

「自分の食事を誰かにあげなければならなかったのです」と、現在ロサンゼルスでソーシャルワーカーをしている24歳のツォさんは語った。 「従業員の認識不足のため、戻ってきて、パンなしでベジタリアンのはずの食事を再び注文することに抵抗を感じました。」

卵、ピーナッツ、木の実、魚にアレルギーを持つシカゴ大学2年生のケイト・ワイザーさん(19)は、アレルゲンフリーの食品ステーションを利用できて幸運だと語った。

シカゴ大学の広報担当者は、「メニューは5週間のサイクルに従い、毎日異なる食事が提供される」と述べた。 しかし、ワイザーさんは、キャンパスでの最初の年で最も大変だったのは、食事の選択肢が限られていることの繰り返しだったと語った。

「毎日同じものを食べるのは難しい」とワイザーさんは言う。 「それに、フードコートの食べ物だから、そもそも美味しくないんです」

食物アレルギーによる社会化の課題

食物アレルギーのある人にとって、社交行事やその他の外出は、他にも無数のリスクをもたらします。

アルコールも要因の一つです。 多くのアルコール飲料のラベルには成分や潜在的なアレルゲンが開示されていないため、ライ麦、小麦、大麦、さらにはピーナッツにアレルギーのある人にとっては暴露リスクが高まります。 アルコールはアレルギー反応の重症度を高めるだけでなく、その酩酊作用により何が起こっているのかに気づく能力が低下し、治療が遅れる可能性があります。

しかし、アレルギーを持つ人の多くは、最大の課題は仲間内でのサポートや理解が全般的に欠如していることだと言う。

ツォーさんは、自分のアレルギーについて「難しい、迷惑だと言われる」ことを恐れて話すことを避けていたと語った。 彼女は、安全だと思って一皿のスパゲッティを一口食べた後、アレルギー反応を起こし始めた、1 年生のときにイタリアのレストランで女子学生クラブのイベントを思い出しました。

津さんは喉にヒリヒリとした感覚を感じ、呼吸困難になり始めました。 彼女は、恥ずかしくて仲間の前でエピペンを使うことができず、病院に行くためにウーバーを呼んだのだと言い訳した。

車の中でエピペンを塗ったが、重篤な反応を防ぐには遅すぎた。 彼女は嘔吐し始めた。 彼女が病院に到着したとき、彼女の気道はほぼ閉まり、酸素不足で手と指が青くなっていました。

「あなたは私の感受性を本当に過小評価していた。残念に思う」とツォウさんは語った。 今すぐオファー 食物アレルギー 学生と保護者向けのメンタルヘルスカウンセリング。 「私は幼少期のほとんどをアレルギー反応を起こすことなく過ごしましたが、その後大学に進学し、3年間で3回アレルギー反応を起こしました。なぜなら私には自分を守るスキルがなかったからです。」

キャンパス内でサポートを見つける

バージニア大学の学生ケイトリン・チューさん(18)は、10歳のときに大豆アレルギーを発症した。 韓国系アメリカ人である彼女は、豆腐、大豆、味噌などの伝統的な食品を避けなければなりませんでした。

彼女はキャンパス内のアジア系学生のグループに参加していますが、グループイベントでは伝統的なアジア料理がよく提供されます。 「場合によっては、私が食べられない寿司やその他の伝統的なアジア料理を提供することもあります」と彼女は言いました。 「疲れるよ。」

このイベントは、ノースウェスタン大学の 2 人の後輩、Keithan Bajaj と Julia Auerbach によって企画されました。 食物アレルギーに関する意識向上と教育を​​推進する大学の擁護者 (CAFAE)、食物アレルギーやその他の食品関連の症状を持つ学生をサポートします。

バジャージさんは、大学生の時に兄が自分のアレルギーに対処しているのを見て、食物アレルギーを持つ学生の支援を始めたと語った。 アウアーバッハさんは、12歳の頃からセリアック病を患っており、他の人が高校から大学に進学するのを手助けしたいと考えていたと語った。

CAFAEはキャンパス内でエピペンのトレーニングセッションを開催し、学生が食物アレルギーに関する経験を話し合う機会を提供しています。 同グループは近隣の中学校にも活動を拡大する予定だ。

ルイジアナ州のチューレーン大学の学生は来年度からCAFAEクラスを開始しており、バジャージ氏とアウアーバッハ氏は新しいクラスについていくつかの大学と話し合っている。

バジャージさんとアウアーバッハさんは、キャンパス内でのアレルギー体験についての洞察を得るためにオンライン調査を利用したことがクラブ設立のきっかけになったと語った。 アレルギーのない生徒はエピペンを使ったトレーニングとその方法の学習に興味があることがわかりました。 アレルギー反応を起こしている人を助ける

食物アレルギー研究教育(FARE)とFAACTが発足 プログラム 大学職員および社会人のアレルギーに対する意識を高める。 リソースセンター。 大学生向けのサービスも提供しています チェックリスト 法的支援 食物アレルギーに関するその他の情報。

最近「スポキン」というアプリをリリースしましたトップ100このアレルギーに優しい大学ランキングは、これまでに 300 人を超える学生のレビューに基づいています。 来月、このアプリは、さまざまな大学での食物アレルギーの方針と実践に関するより詳細な情報を提供する予定です。 参加校は参加費を支払います。

「目標は、すでに困難な学校での研究プロセスをはるかに簡単にすることです」と、スポケーンの創設者兼最高経営責任者(CEO)であるスージー・ハルトクイスト氏は語った。彼は食物アレルギーを持つ大学生の母親でもある。

マイケルとレベッカ・ソヒがスタート アリソン・ローズ財団 オハイオ大学の新入生だった娘のアリソン・ローズさんが2017年、キャンパスの外で友人たちと過ごしていた際にアレルギー反応の合併症で亡くなった。

企業の進歩 食物アレルギーに関する啓発と教育 60 以上の高校、大学、レストラン、その他の組織に提供されています。 また、学校にエピネフリンを無料で供給しています。 オハイオ大学が最近設置した 黄色のアレルギー緊急キット すべてのフードホールでアリソンを讃えて。

「私たちが経験しなければならなかったようなことを彼らが決して経験しないように、私たちの後に続く親たちの先駆者にならなければならないと感じています」とレベッカ・ソーヒさんは語った。

いくつかの重度の食物アレルギーを持つジョージア州の 17 歳の高校生、サミー サンダースさんは、大学受験の準備を始めました。

サンダースさんの母親は、レストランや企業に電話やメールで特定の食品についての情報を求めたり、アレルギーについて友人や家族に相談したりする方法をサンダースさんに教えた。

「年齢を重ねるにつれて、母は声を上げて私の代わりに調査をしてはくれないことに気づきました。自分でやらなければなりません」とサンダースさんは語った。ポジティブ。 最終的には自分がいるべき場所に辿り着くだろうと分かっている。」

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